良品計画の転職・採用情報・社員口コミ(全1253件)

1. 株式会社良品計画

東証1部
上場年月日
1995年8月1日

株式会社良品計画の関連情報まとめ

株式会社良品計画を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社良品計画

【良い点】
【良い点】 1時間きざみでなにをするべきかが決められているので、仕事に迷わず、取り組みやすかったです。淡々と作業に取り組むと時間がすぎるのは早くて、業務に関しては毎日あまりストレスなく取り組むことができていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 人間関係が全てなのはどこの職場でも同じかと思いますが、入店した店舗で運が悪ければ、新人いびり的なことも発生します。

【良い点】
【良い点】 アルバイトの場合ですが、倉庫作業を行う時間、売り場で接客を行う時間、すべて1時間きざみでシフトで定められているので大変仕事にとりくみやすかったです。業務内容も新人には新人のやりやすい方法があてがわれて、順を追って育てていくという社風があり、好ましく感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 とくにありませんが、2018年秋以降、売り場での積極的な声かけ(売り込み)を行うような方針が定まりつつあったようですので、接客が不得意な方はしんどく感じられるかもしれません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社良品計画

株式会社良品計画

category-examination 面接 株式会社良品計画

株式会社良品計画

「先輩に指示をもらえなかった時になにをするか?」

「仕事の内容が多岐にわたるが大丈夫か?」

【印象に残った質問1】 「先輩に指示をもらえなかった時になにをするか?」 【印象に残った質問2】 「仕事の内容が多岐にわたるが大丈夫か?」 【面接の概要】 店長が面接官でした。パート社員希望でしたが、アルバイト希望の学生と一緒に面接を行いました。質問内容は社内で規定がありすべて決まっているようで、それに沿って淡々と質疑応答をしていきました。アルバイト、パートもとくに変わらず。人柄を重視した採用だったようです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 服装は無印の商品でなくても大丈夫です。シャツが無難。清潔感が大切なようです。

株式会社良品計画

あなたが接客において一番重要だと考えることは何か

英語は話せるか

【印象に残った質問1】 あなたが接客において一番重要だと考えることは何か 【印象に残った質問2】 英語は話せるか 【面接の概要】 応募者が多かった為、店長1人に対して応募者3人といった集団面接のような形式で面接が行われた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 正社員ではなくアルバイトの場合は、特に対策等必要はないと思うが、接客に対する考えや意識については語ることができるとよいと思う。また、外国人が多く集まるような商業施設や空港に入っているような店舗の場合は、英語等が話せるとプラスになると感じた。

株式会社良品計画の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】アルバイトの場合ですが、倉庫作業を行う時間、売り場で接客を行う時間、すべて1時間きざみでシフトで定められているので大変仕事にとりくみやすかったです。業務内容も新人には新人のやりやすい方法があてがわれて、順を追って育てていくという社風があり、好ましく感じました。【気になること・改善したほうがいい点】とくにありませんが、2018年秋以降、売り場での積極的な声かけ(売り込み)を行うような方針が定まりつつあったようですので、接客が不得意な方はしんどく感じられるかもしれません。」など、良品計画の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら良品計画社員の口コミで幅広く調べられます。