三菱食品の転職・採用情報・社員口コミ(全232件)

1. 三菱食品株式会社

東証1部
上場年月日
1995年7月5日

三菱食品株式会社の関連情報まとめ

三菱食品株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 三菱食品株式会社

営業アシスタント
【良い点】
派遣、契約社員でも正社員と同等の仕事を任されやりがいを感じられる。
プレミアムフライデーや残業を減らすなどの取り組みをしている。
契約社員としての待遇改善。部署により正社員になれるか分かれる。年数が長いから正社員になれるとは限らない。
部署によって業務量に違いがあり、定時で退社できる部署もあれば、毎日残業している部署もある。

【良い点】
スタッフ職からキャリア職へのスキルアップが出来る。
試験内容は面接と論文で、簿記2級も必須となる。
試験を受ける際の条件として、
【良い点】 年に1回キャリアアップの為の試験を受け、合格することが出来れば、 スタッフ職からキャリア職へのスキルアップが出来る。 試験内容は面接と論文で、簿記2級も必須となる。 【気になること・改善したほうがいい点】 試験を受ける際の条件として、 上司の推薦もあるので、お気に入りな人が有利である。また、産休育休を取得することは可能だが、復帰後は元の部署に戻れないことが多い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三菱食品株式会社

営業アシスタント

category-examination 面接 三菱食品株式会社

新規事業・事業開発
希望の部署以外に配属されたらどうするか

なぜ食品なのか

なぜ食品を選んだのか、入社して何がしたみたいかについて多く質問された。
食品関係の仕事に就きたくて選んだ人も多いと思うが、卸業が基本なのであまり食品に関係ない物流関係の部署に配属される可能性も大いにある。また総務部などもありえる。それを踏まえた上で面接に臨んだ方がよい。
基本的にはコミュニケーション力も見ていたようなので、あまり緊張せず会話するつもりで臨むとよい。

計算は得意か

長所

【印象に残った質問1】 計算は得意か 【印象に残った質問2】 長所 【面接の概要】 社員2人に自分という形でした。1人は管理職以上の方で終始おっとりとした雰囲気でした。結構体育会系の企業なので大きな声でハキハキと答えると良いと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 上の内容と被ってしまいますが、自分の長所を大きな声でハキハキと話し、その内容に具体性を持たせると好印象だと思います。とにかく元気が1番なのでその点を注意すると結果も大きく変わってくると思います。

三菱食品株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年に1回キャリアアップの為の試験を受け、合格することが出来れば、スタッフ職からキャリア職へのスキルアップが出来る。試験内容は面接と論文で、簿記2級も必須となる。【気になること・改善したほうがいい点】試験を受ける際の条件として、上司の推薦もあるので、お気に入りな人が有利である。また、産休育休を取得することは可能だが、復帰後は元の部署に戻れないことが多い。」など、三菱食品の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三菱食品社員の口コミで幅広く調べられます。