ジーンズメイトの転職・採用情報・社員口コミ(全275件)

1. 株式会社ジーンズメイト

東証1部
上場年月日
1995年7月5日

株式会社ジーンズメイトの関連情報まとめ

株式会社ジーンズメイトを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社ジーンズメイト

【良い点】
人が苦手な人は難しいかもしれない。
【良い点】 良くも悪くもアルバイトをマネジメントするのでコミュニケーションが好きな人はアルバイトをうまくコントロールし業務量も減りうまくいく。 【気になること・改善したほうがいい点】 必然的にアルバイトの意識を少なからずあげ接客に楽しみを見出させないと売り上げが上がらず、苦労するかもしれない。 人が苦手な人は難しいかもしれない。 自分より年上の夢追い人かつて百貨店で勤務していた人学生幅広いアルバイトが居るのでリスペクトされなければバイトだしそれぐらいで良いかと考えられてしまう。

【良い点】
【良い点】 基本的に契約社員からスタートするが次のポストは副店長か店長なのでそこまでのステップは低め。 【気になること・改善したほうがいい点】 ほぼがアルバイトのため社員は店舗あたり1-2人のみの体制のため管理がしっかり出来ないと社員の業務負荷はキャパを超えてしまう印象。 契約社員の給与は手取り16、7万でボーナスは6、7万ほどとスタート時は非常に厳しい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ジーンズメイト

株式会社ジーンズメイト

category-examination 面接 株式会社ジーンズメイト

ファッションは好きか

週何日出勤できるか

【印象に残った質問1】 ファッションは好きか 【印象に残った質問2】 週何日出勤できるか 【面接の概要】 ファッションについての質問や普段どのような生活をしているか、学校でどのような勉強をしているかという質問があった。 たぶんその中からコミュニケーションの能力を見ているのかなと感じる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 普通にコミュニケーション取ることができること、ファッションが好きなことをアピールできれば間違いなくアルバイトとして採用されると思う。

2005年頃
2005年頃
店長として一番必要な事を一言で言ってください。

売上を上げるために必要なことは何ですか?

【印象に残った質問1】 店長として一番必要な事を一言で言ってください。 【印象に残った質問2】 売上を上げるために必要なことは何ですか? 中途採用での面接でしたが、5~6人の集団面接でした。面接担当者の質問に対して、端から一人ずつ回答していく形式でしたので、回答は短く簡潔に尚且つインパクトある方が集団の中でも印象に残り、採用されやすいと思います。面接の雰囲気は圧迫もなく、面接官の印象も良く、極度に緊張しなければ上手くいくと思います。
投稿ID ans-1219417 口コミ詳細

株式会社ジーンズメイトの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本的に契約社員からスタートするが次のポストは副店長か店長なのでそこまでのステップは低め。【気になること・改善したほうがいい点】ほぼがアルバイトのため社員は店舗あたり1-2人のみの体制のため管理がしっかり出来ないと社員の業務負荷はキャパを超えてしまう印象。契約社員の給与は手取り16、7万でボーナスは6、7万ほどとスタート時は非常に厳しい。」など、ジーンズメイトの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならジーンズメイト社員の口コミで幅広く調べられます。