Misumiの転職・採用情報・社員口コミ(全47件)

1. 株式会社Misumi

福岡
上場年月日
1995年4月19日

株式会社Misumiの関連情報まとめ

株式会社Misumiを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社Misumi

【良い点】
【良い点】 産前産後のケアに関しては非常に融通を利かせてくれます。取得率もほぼ100%に近いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 シフト制の勤務部署が大多数なので、産後休暇後に店舗勤務に戻られる方はかなり少ない。事務勤務への配置転換をしてもらえる方もごく一握りだけで、4〜50代の方が本社内で幅を利かせており空席もなく、30代の女性社員が極めて少ない。女性の管理職もほぼ皆無だった。

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 社内で研修がしっかりとしていたため、ロールプレイング等を交えてしっかりと訓練してからお客様に接客をすることが出来た事が実際に自信に繋がって販売することが出来たり、という点もあった 【気になること・改善したほうがいい点】 やはりアルバイトの店員がほとんどだったため、教育については社員のやる気と力量次第なのかなぁという印象。アルバイトに後輩のスキルアップの面倒を見る所まで求めてはいないが、そうなった時人によってはやる気が無くて教えるのも最低限、ということがあった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社Misumi

株式会社Misumi

【良い点】
収益さえ残せばスムーズに出世できる。
【良い点】 収益さえ残せばスムーズに出世できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くもワンマン企業なので、鶴の一声で全てが決まる。長い目で見てという考えが全くなく、結果がすぐ出なければ、あいつはダメだというレッテルを貼られて、評価はかなりきびしいものになる。一度マイナス評価になると右肩下がりになっていく為挽回することは難しい。世代交代がほとんどなく、20年近く部長クラスに大きな変動はない(退職による補充のみ)

株式会社Misumi

category-examination 面接 株式会社Misumi

株式会社Misumi

聞きたいことはありますか

最近気になったニュースは

【印象に残った質問1】 聞きたいことはありますか 【印象に残った質問2】 最近気になったニュースは 【面接の概要】 新卒の面接回数が、他に比べてかなり多く、内定までに5回ほど選考がある。うち3回が面接 【面接を受ける方へのアドバイス】 圧迫面接や、難しい質問は特になく、どれも志望業界について少なからず勉強していれば答えられる内容。専門知識よりもやる気を見ているので、多少わからなくても教えてください位の可愛げがある方が可愛がられます。私論を繰り広げたい人にはお勧めしません(論破されます)

株式会社Misumi

現在の業界に対する意見。

今後の自分のライフプラン。

基本的に社外の人間の中途採用を行っていません。
入社の経緯としては、アルバイト~準社員~社員という段階が
登用しやすい・しにくい業種は存在します。
【印象に残った質問1】 現在の業界に対する意見。 【印象に残った質問2】 今後の自分のライフプラン。 基本的に社外の人間の中途採用を行っていません。 入社の経緯としては、アルバイト~準社員~社員という段階が 必ず必要になります。アルバイト以降は現場の責任者の意向が反映されやすいので 登用しやすい・しにくい業種は存在します。

株式会社Misumiの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】収益さえ残せばスムーズに出世できる。【気になること・改善したほうがいい点】良くも悪くもワンマン企業なので、鶴の一声で全てが決まる。長い目で見てという考えが全くなく、結果がすぐ出なければ、あいつはダメだというレッテルを貼られて、評価はかなりきびしいものになる。一度マイナス評価になると右肩下がりになっていく為挽回することは難しい。世代交代がほとんどなく、20年近く部長クラスに大きな変動はない(退職による補充のみ)」など、Misumiの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならMisumi社員の口コミで幅広く調べられます。