ミクシィの転職・採用情報・社員口コミ(全353件)

1. 株式会社ミクシィ

東証マザーズ
上場年月日
2006年9月14日

株式会社ミクシィの関連情報まとめ

株式会社ミクシィを見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ 株式会社ミクシィ

WEBプロデューサー・WEBディレクター
【良い点】
【良い点】 やりたいフィールドにどんどんチャレンジさせてもらえる点がよかったです。社内の横のつながりも多く、社内仲が良いと感じました。活気はありつつも温厚な方が多く、風土が自身に合っていたと感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ゲーム事業が本格化する前に転職したため、現在はどのようかわかりませんが、事業の方針がころころ変わり、部署の体系もそれに応じてかわり、仕事内容が変わることもあるので、自身が何をこの会社で身につけたいかを軸をきちんと持っておく必要があると思います。

その他の雇用形態
イラストレーター
【良い点】
【良い点】 モンスターストライクのヒットのお陰で、今後数年は会社としては、ある程度については、安泰なのではないでしょうか? 【気になること・改善したほうがいい点】 よくも悪くもモンスターストライク頼みなところがあり、そのほかの事業が柱として育っていないところに非常にとても心配を感じる。モンスターストライク以外の柱を育てようとしているが、実っていないのが現状なのではと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ミクシィ

株式会社ミクシィ

【気になること・改善したほうがいい点】 他のルールと同様に不透明です。上司や取締役と仲が良ければ厚遇されます。 仕事でベストを尽くすよりは、どれだけ多く「はい。わかりました。」が言えることが評価の対象にも見えます。表立っては実力主義と言いますが、実力が何を指しているのか、理解できません。自分の上司を見ていると、その姿を目指したいとも思えず意欲が低下しました。

株式会社ミクシィ

category-examination 面接 株式会社ミクシィ

インターン
プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
何故弊社に応募したのですか

弊社に入ってなにをしたいですか

面接を楽しむことができました.
その点を踏まえて入社希望の方は検討するといいと思います.
【印象に残った質問1】 何故弊社に応募したのですか 【印象に残った質問2】 弊社に入ってなにをしたいですか 【面接の概要】 人事の方と一回面接をして,3人の現場社員の方と面接をしました. どの面接でもとても和やかな雰囲気で,その人らしさを引き出してくれるような面接でした. 面接を楽しむことができました. 【面接を受ける方へのアドバイス】 mixiはコミュニケーションを軸に展開しているサービスが非常に多く,社内の社員同士のつながりも大切にしています. その点を踏まえて入社希望の方は検討するといいと思います.

人事
今まで一番つらかった仕事は。

特になし。

【印象に残った質問1】 今まで一番つらかった仕事は。 【印象に残った質問2】 特になし。 【面接の概要】 実務ベースの話。MISSIONやValueというような質問は一切ない。 面接も会社の方針や同じ軸で判断するような運用ではないので、面接者によって温度差がすごくある。 面接官にMISSIONやValueを聞いても答えられない。会社としての統一認識が薄い会社の印象。 【面接を受ける方へのアドバイス】 実務をきちんとしていれば問題ないが、適当な仕事をしてきた人は答えられないかもしれない。

株式会社ミクシィの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】モンスターストライクのヒットのお陰で、今後数年は会社としては、ある程度については、安泰なのではないでしょうか?【気になること・改善したほうがいい点】よくも悪くもモンスターストライク頼みなところがあり、そのほかの事業が柱として育っていないところに非常にとても心配を感じる。モンスターストライク以外の柱を育てようとしているが、実っていないのが現状なのではと思います。」など、ミクシィの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならミクシィ社員の口コミで幅広く調べられます。