ミクシィの福利厚生/社内制度(全36件)

1. 福利厚生/社内制度の口コミ

東証マザーズ
上場年月日
2006年9月14日

株式会社ミクシィの関連情報まとめ

株式会社ミクシィを見た人はこんな企業も見ています

ミクシィの 福利厚生・社内制度 の口コミ

インターン
プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
【良い点】
【良い点】 休日出勤に対する代休をはじめ様々な福利厚生が整っており,非常に社員を大切にしている印象でした.また,社内で新たな仕事が立ち上がると,仕事の募集がかかることもあり,挑戦をするチャンスもあるように感じられ良かったと思います. 【気になること・改善したほうがいい点】 新しいことに挑戦できるような環境があるように感じたが,実際に挑戦しやすいかは分からなかった.

その他経営企画関連職
【良い点】
【良い点】 お弁当の半額補助(300円で購入できる)や、ソシャゲ課金の半額補助制度などがあり、大変助かる。ドリンクバーやスープバーもありがたい。 異動も毎月1回希望を募っているので、いろんな業種にチャレンジできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 事業部によって優遇されていたり、されていなかったりが激しい。 優遇されている部署はマッサージ施設やカフェのあるビル。そうでない部署はやや古めのビル。 だけど私は古いビルのほうが静かで好き。昼寝スペースもあるし。シエスタ最高。

その他の法律・会計関連職
【良い点】
【良い点】 福利厚生は満足するものが多い。細かいところだと、ドリンクやスープなどは好きなときに好きなように利用できる。お弁当の販売があるが通常の半額(半額は会社もち)で購入できる。また、社内にバリスタが常駐しており、これも半額で購入することができる。また不定期で金曜の夜に休憩スペースでビールサーバを持ち込んで社員に振舞われることもある。

その他のマーケティング・企画関連職
【良い点】
【良い点】 お弁当半額制度や、無料でドリンクやスープなどを飲むことができます。また会社の中にカフェが入っており美味しいコーヒーを低単価で購入することができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内の移動制度がありますが、新しいことをチャレンジできるところはいいが、全く経験のない人が移動してきたり、引き継ぎもせずにいきなり移動してしまったりと部署としての成長として考えると必ずしもいいとはいえないのではないかと思います。

【良い点】
交流会があったり他部署の方とも仲良くできる会社です。
【良い点】 面接のときから面接官、上司、部長などの人柄がとても良かったです。 また、福利厚生がとても良くさすが大きな会社だとおもいました。 カフェバーがオフィスにあったり、落ち着ける雰囲気が社内にあります。 交流会があったり他部署の方とも仲良くできる会社です。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になることなどあったら都度上司に相談できる良い会社でした。

【良い点】
【良い点】 年収が良く、楽しいアプリの開発に関われることが出来る。先輩や上司がとても優しい。昼食のお弁当が財布に優しい。残業が限りなく少ない。休暇や休みが取りやすい(取っても白い目で見る人はいない)。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人作業が中心でグループで協力する機会が少ない。上司の威厳が感じられない。周囲のスキルによって仕事の量が大きく変化する。

その他のマーケティング・企画関連職
【良い点】
福利厚生には満足しているので特になし。
【良い点】 様々な飲み物やスープが無料で飲める休憩スペースが各フロアに用意されている。モニターやPCを希望に沿って用意してもらえるなど、仕事をしやすい環境を整えようとしてくれる会社の意思を感じる。 また、子どものいる社員には子の看護休暇や、シッター代補助制度などがあるため心強いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生には満足しているので特になし。

その他の雇用形態
広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
【良い点】 職場内は明るい雰囲気で、非常に仕事のしやすい環境であると思います。また、コーヒーや飲料、朝食、味噌汁なども自由に摂取できる環境にあり、何一つ不自由ない環境でした。また社内での勉強会などもあり、自身のスキルアップするには申し分ない環境でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 インターン生なので、特に気になることや改善点は感じることはありませんでした。

その他の事務関連職
【良い点】
渋谷から3キロ圏内なら住宅手当有
コーヒーお茶スープなど無料で飲み放題
食堂はないが格安でお弁当やお菓子コンビニの物が社内で買える
退職給付制度いわゆるDCがある

【良い点】 渋谷から3キロ圏内なら住宅手当有 コーヒーお茶スープなど無料で飲み放題 食堂はないが格安でお弁当やお菓子コンビニの物が社内で買える 退職給付制度いわゆるDCがある 文房具やティッシュ、マスク、風邪薬などが一通り揃っていて会社が無料 机や椅子が綺麗なだけでなくオフィスや会議室も綺麗で会社で働いている気がしませんでした

経営企画
【良い点】
夜間通用口の真横に喫煙所があり、通ると臭い。
【良い点】 お弁当が250円〜購入可能、ドリンクやスープもドリンクバーで飲み放題、コーヒーショップもあり、200円前後で美味しいコーヒーが飲める。椅子がアーロンチェア。オフィスは綺麗で設備もとても充実しています。環境は整っており、経費削減をケチケチ言われることもないので働きやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 夜間通用口の真横に喫煙所があり、通ると臭い。

人事
【良い点】
はやりの福利厚生がおおい。
【良い点】 はやりの福利厚生がおおい。 【気になること・改善したほうがいい点】 はやりに捕らわれ過ぎて、施策に対するメッセージ性がない。家賃補助などともすると、会社の為に働く時間を確保しろ!それが貢献だ!ととれる施策。結果的には、お金は使うが経営者のメッセージが薄く浅い。また、就業規則を改訂しても、その思いを伝えてないので従業員には全く理解されないし、知ってもらえない。

サーバ設計・構築
【良い点】
評価は曖昧ですの、改善して欲しいです
【良い点】 基本的にプライベートは取れる方だと思います。残業時間は部署によるので、一概に長時間労働かどうかは断言できない、休暇は申請すればきちんとことが出来ます。まま、フレックス休を導入しており、月の労働時間を下回らない限り早めに退社も可能です。 産休もできる。週末は自由に開発をおこなっていいので、開発が好きな人には最高な環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価は曖昧ですの、改善して欲しいです

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 残業はチーム内の業務がスムーズに行く範囲なら自由に取ることができ、チームの雰囲気も良かったため、気軽に休みを取ることが出来た。 エンジニアの勉強会もよく行われており、スキルアップの機会も多かった。 社内で弁当販売が行われており、昼食を安く済ませることができる。 無料でドリップマシンも利用でき、好きなときに飲み物が飲めた。

プログラマ(オープン系・WEB系)
今は利益がのびているので無料でドリンクが飲めます。
お弁当やサラダなどの補助もあり助かります。
今は利益がのびているので無料でドリンクが飲めます。 お弁当やサラダなどの補助もあり助かります。 入社時も無料でドリンクが飲めたのですが、赤字に転落した際に無くなることもありました。 ベンチャーなので今後も同じようにあるとは限りませんが、今のところ素晴らしい待遇です。
投稿ID ans-2043419 口コミ詳細

コールセンター運営・管理
【良い点】
業績に応じて変動する。
【良い点】 業績に応じて変動する。 イケイケの時はキャッシュがあるのに使い道がないので、社員に還元されるような使い方(福利厚生)をしていた。創業者が派手を好まなかったのもあるが、本来的にはそうあるべきと思う。 逆に、会社の景気が悪いと、バブリーだった福利厚生は口にしてはいけないものかのように、いつの間にかなくなっていたりする。

ブランド・プロダクトマーケティング
【良い点】
【良い点】 勉強に必要な書籍の購入やセミナー参加など、会社全体で推進する雰囲気がありました。部署にこだわらず、誰でも何でも学べる環境なので、向上心のある人にとってはとても恵まれた環境だったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも本人次第なところはあります。ダラダラ働くこともできるので、よっぽど問題がない限り在籍し続けることができてしまいます。

営業アシスタント
先輩は産休育休制度を取得して復帰していました。そういう働き方ができる環境。家庭と仕事の両立が可能な職場だと思います。周りも会社も理解があるようなのでフレックス制度を利用して早帰りをしているママさんもいます。ただ復職後はポジション換えはあるかもしれません。取得前と同じ業務・部署では無くなる可能性もあります。

HTMLコーダー
もともと、福利厚生が少ない会社でしたが、最近になってその少ないものも無くなったりしています。無料で飲める自動販売機がありましたが、こちら有料になりました。スキルアップ手当というものがありましたが、こちら業績が回復するまで中止になりました。残っているのは、ぼろいマッサージチェアくらいのものでしょうか。

商品企画
サークル制度が充実している。
サークル制度が充実している。 社内にゴルフ、サバゲー、テニス、フットサル、ミニ四駆など大小合わせると10以上のサークルが存在し、定時後や休日に活動をしている。 グループ会社のスタッフであれば、いくつでも好きなサークルに参加することができる。 公認サークルに認定されると、毎月活動費がサークル加入人数に応じて支給され、個人で所持する用具以外はほぼサークル活動費で賄われることが多い。 この制度のメリットとしては、単純にスポーツを通じた健康維持といった効用の他にも、普段の業務ではほとんど関わりのない人との人脈ができたり、役職関係なしの横のつながりが広がるため、いざ部署を横断した業務が発生した場合でもスムーズにコミュニケーションを持ちかけられるなど間接的な業務効率化にもつながっている。

在職中は丁度転換期に差し掛かっている時でした。
今はアプリゲーム参入で大成功をしていますね。
さらに新事業の立ち上げ、M&Aも積極的なようです。
在職中は丁度転換期に差し掛かっている時でした。 従来の広告獲得のビジネスモデルでは厳しくなってきており、ゲームを取り入れました。 当初は非常に大きな成果を生みましたが、アクティブユーザーの減少と共にこちらも下降していきました。 今はアプリゲーム参入で大成功をしていますね。 さらに新事業の立ち上げ、M&Aも積極的なようです。

総務
自分だけかも知れないが帰り辛いということない。最もそのようなことを言っている人もいたので、やはり人によるのかも知れない。そういう意味では長時間労働が蔓延しており、本当に仕事が好きな人ではないと耐えられない環境だと思ったし、少なくとも自分はそうではないと思った。帰る人は帰る人同士、そうでない人はそうでない人同士で仲良くなるので、特段嫌に感じたことはなかった。

WEBプロデューサー・WEBディレクター
人気のIT健保に加入するので、保養施設や旅行の補助金、レストランの優待利用など、かなり多くの特典を使うことができます。 通常の有給休暇のほか、時間休やフレックスの利用がしやすい環境でした。上長への連絡は必須ですが、メールでの報告で済むので声を出せないくらいの体調不良の時にも安心です。 女性にはうれしい生理休暇(1日のみ)も完備してあり、どうしても体調が優れない時に大変助かりました。

広告・宣伝・プロモーション
社内のサークル制度というものがありました。ゴルフ部やフットサル部など様々な部活動があり、一人当たり一か月3000円が支給されます。社内には10個以上のサークルが存在し、掛け持ちしている人なども多く、様々な部署から参加しており、社内ネットワークを広げるのに最適な場として利用されておりました。半期に一度、サークルごとに別途5万円も支給されておりましたので、活動の幅は広かったです。

新規事業・事業開発
スキルアップ手当があり、スキルアップのための書籍やセミナー、英語学習の費用補助が受けられます。毎月活用できるので非常にありがたいです。 レクリエーションも盛んで、サークル活動や月に一度の懇親会など、部署内外を跨いでのコミュニケーションの機会も非常に多いです。中途社員でも、これらのレクリエーションを通じて知り合いを増やせます。

WEBプロデューサー・WEBディレクター
・休暇も取りにくくはないし、緊急事項がなければ定時に帰れないということはない。逆に定時に絶対帰れということもないので、仕事に没頭したければいくらでもできる。バランスよく自分に合った働き方ができる。 ・2~3か月に1回、部の懇親会があり会社から費用が支給される。参加は任意だが、新しく入っても社内交流の場が用意されている。(本当に人の良い会社なので、社歴に関わらず社員は仲が良い。)

1〜25件表示 (全36件中)

ミクシィの福利厚生/社内制度(全36件)なら転職会議

「【良い点】お弁当の半額補助(300円で購入できる)や、ソシャゲ課金の半額補助制度などがあり、大変助かる。ドリンクバーやスープバーもありがたい。異動も毎月1回希望を募って...」など、ミクシィの福利厚生/社内制度の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならミクシィ社員の口コミで幅広く調べられます。