南陽の転職・採用情報・社員口コミ(全42件)

1. 株式会社南陽

福岡
上場年月日
1994年11月28日

株式会社南陽の関連情報まとめ

株式会社南陽を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社南陽

【良い点】
【良い点】 大きな額の商品が元となるので数年に一度の取引となるため、顧客と長い時間をかけた信頼関係が必要になります。競合他社、競合メーカーとの数年を掛けた奪い合いになるので。買い替え時期になると気が抜けない営業努力が達成感として返ってくるでしょうね。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人経営みたいな土建業が顧客なので、理不尽な要求など非常識な事を要求される事も多々有ります。

【良い点】
【良い点】 将来性がある業種では無いけど、新規参入が非常に難しい商品を扱ってるので、余程の事が無い限りずっと取引のあった顧客が離れる事は無いでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 製造メーカーが子会社を拡大して競合する事が多くなって来てます。ずっとメーカーと顧客情報を共有してパワーバランスが保たれてきましたが、これからどうなって行くのでしょうね。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社南陽

株式会社南陽

category-examination 面接 株式会社南陽

株式会社南陽

これまでの人生の中で一番努力した事は?

これまでで最大の失敗は何か?

基本的に保守的な面接で威圧する様な圧迫面接ではなかった。
【印象に残った質問1】 これまでの人生の中で一番努力した事は? 【印象に残った質問2】 これまでで最大の失敗は何か? 【面接の概要】 基本的に保守的な面接で威圧する様な圧迫面接ではなかった。 大手企業でよくある「それ聞いて何の意味があるの?」という様な質問はなかった。 面接という堅苦しいものではなく、「質問され」、「答える」という会話である事が印象付けられる面接であった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 仮に答えられない(即答できない)質問が出たとしても、正直に考えるお時間が欲しいor分からないと答えてもそれだけで人を判断せず、むしろ経験や人柄を重視すると思われる。

株式会社南陽

なぜ志望したか。

転勤を伴うが、問題ないか。

特に変わった質問等は無かった。
【印象に残った質問1】 なぜ志望したか。 【印象に残った質問2】 転勤を伴うが、問題ないか。 【面接の概要】 特に変わった質問等は無かった。 なぜ志望したのか、自分はどのような人材と思うか、という点を問われたと思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 履歴書に沿った質問が特に多かった。その為、今までどのような事をしてきたか、それをどのように活かしてもらえるかが、採用のポイントになるかもしれません。自分自身を正直に答えることが大切だと思います。

株式会社南陽の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】将来性がある業種では無いけど、新規参入が非常に難しい商品を扱ってるので、余程の事が無い限りずっと取引のあった顧客が離れる事は無いでしょう。【気になること・改善したほうがいい点】製造メーカーが子会社を拡大して競合する事が多くなって来てます。ずっとメーカーと顧客情報を共有してパワーバランスが保たれてきましたが、これからどうなって行くのでしょうね。」など、南陽の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら南陽社員の口コミで幅広く調べられます。