南陽の年収/昇給/評価制度(全6件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
3.4
福岡県福岡市博多区
/ 専門商社

南陽の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代後半 その他 法人営業
【良い点】遠方地だと福利厚生はいい、またボーナスはヶ月はいいが元が少ないため、額としては低い 【気になること・改善した方がいい点】 九州勤務、家庭持ちだと正直少な... 続きを読む (全159字)
九州勤務、家庭持ちだと正直少ない、特に昇級額が少ないため支店長レベルにならないと額は少ない。
また、成績に問わず全員平等にという意識があるので、バリバリやりたい人は向いていない。

20代後半 主任クラス 法人営業
【良い点】 評価基準は各営業マンの売上高だけでなく、どういう取り組みをしたか、また、どのようなチャレンジをしたかという点が重視されていると思います。数字のみを見た判断で... 続きを読む (全182字)
【良い点】
評価基準は各営業マンの売上高だけでなく、どういう取り組みをしたか、また、どのようなチャレンジをしたかという点が重視されていると思います。数字のみを見た判断ではなく、実際にとった行動等を基準に評価されていたと思います。
自身がしたいことを会社に対して説得することができれば、大いにチャレンジできる環境だと思います。

20代後半 非正社員 総務
非正規雇用だと、年収は相応な金額ではないでしょう。ただ独り暮らし等、生活がある方には厳しい金額だと思いますが。 正規雇用の方は、年2回の賞与の際に、賞与授受式を行って... 続きを読む (全163字)
正規雇用の方は、年2回の賞与の際に、賞与授受式を行っていました。その際に正規雇用者のみが全員、別の部屋に移動し、非正規雇用者は業務を行う部屋で待機するので、取り残される側としては、何とも言えない虚しさが漂います。

30代前半 社員クラス
給与については他社との比較が分からないが、新卒から入社7年ぐらいまでは自動昇給です。上昇幅としては月間3000円upくらい。それからは昇進試験による給与体系に切り替わるが、通信教育による筆記試験と面接で昇進できるか、できないかが決定されます。独身者には福利厚生で月間5000円で社宅(借り上げ)が用意されており、充実しています。

40代前半 その他
人事考課として社内等級制度を用い、等級に対する昇格試験を実施しています。 昇給としてはある程度経験年数を積まないと昇給幅が少ない為、まだまだ年功序列的な要素が残ってい... 続きを読む (全201字)
昇給としてはある程度経験年数を積まないと昇給幅が少ない為、まだまだ年功序列的な要素が残っています。管理職クラスになれば九州の地場企業の中ではまずまずの水準の
給与レベルはあると思われますが、上場企業として考えると少しもの足りないかもしれません。特に20代の若い社員の間は一騎に給与が上がるような気質の会社ではないといえます。

30代後半 社員クラス 一般事務
当時、賞与も満足いく程度はもらえましたが、今は建機はボーナスが下がっているという噂を耳にしました。営業の人はそれこそ売り上げが良い人は支店長より貰っていたような気がします。かなり実力主義な会社だと思います。頑張ればしっかり評価してもらえるので個人的にはいい会社だと思っています。事務はボーナスはそんなに大差なく平凡な賞与でした。

財務
けど給料は頑張った分だけちゃんとくれているのでいいと思います。また、世間でいうパワーハラスメントやセクシャルハラスメントなども少々かすってるかなという部分もありました。... 続きを読む (全151字)
若手の社員などでも案外信頼が必要とされている仕事を任せてくれるのでやりがいはあります。けど体育会系の会社なので上からの圧力があります。けど給料は頑張った分だけちゃんとくれているのでいいと思います。また、世間でいうパワーハラスメントやセクシャルハラスメントなども少々かすってるかなという部分もありました。

...00円で済むことが出来る ボーナスが年2回ある 社内の雰囲気にメリハリがありやる気があればどんどん成長できる 福利厚生の一部でプライベートビーチのある別荘を使える 続きを読む (全171字)
営業
自動車の貸与
携帯電話の貸与
休みがきちんと取れる
残業が忙しい時期以外は全くと言っていいほどない(福岡証券一部上場でTOP)
会社が社宅を借り上げて月々5000円で済むことが出来る
ボーナスが年2回ある
福利厚生の一部でプライベートビーチのある別荘を使える

【良い点】
会社側や上司が社員の仕事のバランスや休養など真剣に考えてくれるよい会社ですが、

人によって仕事が多い人と少ない人の差が極端な場合があり、給料や待遇にかわりがない時がありました。休みはとりやすいですが、休日出勤の代休は、平日にとらないといけないが、営業は、家でも仕事をしているので休息がとれない場合はあります。

関連情報まとめ / 株式会社南陽

南陽の年収/昇給/評価制度(全6件)なら転職会議

「【良い点】評価基準は各営業マンの売上高だけでなく、どういう取り組みをしたか、また、どのようなチャレンジをしたかという点が重視されていると思います。数字のみを見た判断では...」など、南陽の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら南陽社員のクチコミで幅広く調べられます。