南陽の年収/給料/ボーナス/評価制度(全10件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

福岡
上場年月日
1994年11月28日

株式会社南陽の関連情報まとめ

株式会社南陽を見た人はこんな企業も見ています

南陽の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

株式会社南陽

【良い点】遠方地だと福利厚生はいい、またボーナスはヶ月はいいが元が少ないため、額としては低い 【気になること・改善した方がいい点】 九州勤務、家庭持ちだと正直少ない、特に昇級額が少ないため支店長レベルにならないと額は少ない。 また、成績に問わず全員平等にという意識があるので、バリバリやりたい人は向いていない。

年収データ

【良い点】
【良い点】 評価基準は各営業マンの売上高だけでなく、どういう取り組みをしたか、また、どのようなチャレンジをしたかという点が重視されていると思います。数字のみを見た判断ではなく、実際にとった行動等を基準に評価されていたと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 自身がしたいことを会社に対して説得することができれば、大いにチャレンジできる環境だと思います。

総務
非正規雇用だと、年収は相応な金額ではないでしょう。ただ独り暮らし等、生活がある方には厳しい金額だと思いますが。 正規雇用の方は、年2回の賞与の際に、賞与授受式を行っていました。その際に正規雇用者のみが全員、別の部屋に移動し、非正規雇用者は業務を行う部屋で待機するので、取り残される側としては、何とも言えない虚しさが漂います。

株式会社南陽

給与については他社との比較が分からないが、新卒から入社7年ぐらいまでは自動昇給です。上昇幅としては月間3000円upくらい。それからは昇進試験による給与体系に切り替わるが、通信教育による筆記試験と面接で昇進できるか、できないかが決定されます。独身者には福利厚生で月間5000円で社宅(借り上げ)が用意されており、充実しています。

株式会社南陽

人事考課として社内等級制度を用い、等級に対する昇格試験を実施しています。 昇給としてはある程度経験年数を積まないと昇給幅が少ない為、まだまだ年功序列的な要素が残っています。管理職クラスになれば九州の地場企業の中ではまずまずの水準の 給与レベルはあると思われますが、上場企業として考えると少しもの足りないかもしれません。特に20代の若い社員の間は一騎に給与が上がるような気質の会社ではないといえます。

2006年頃
2006年頃
当時、賞与も満足いく程度はもらえましたが、今は建機はボーナスが下がっているという噂を耳にしました。営業の人はそれこそ売り上げが良い人は支店長より貰っていたような気がします。かなり実力主義な会社だと思います。頑張ればしっかり評価してもらえるので個人的にはいい会社だと思っています。事務はボーナスはそんなに大差なく平凡な賞与でした。

株式会社南陽

南陽の年収/給料/ボーナス/評価制度(全10件)なら転職会議

「【良い点】評価基準は各営業マンの売上高だけでなく、どういう取り組みをしたか、また、どのようなチャレンジをしたかという点が重視されていると思います。数字のみを見た判断では...」など、南陽の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら南陽社員の口コミで幅広く調べられます。