南陽の面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

福岡
上場年月日
1994年11月28日

株式会社南陽の関連情報まとめ

株式会社南陽を見た人はこんな企業も見ています

南陽の 面接・試験・選考情報 の口コミ

これまでの人生の中で一番努力した事は?

これまでで最大の失敗は何か?

基本的に保守的な面接で威圧する様な圧迫面接ではなかった。
【印象に残った質問1】 これまでの人生の中で一番努力した事は? 【印象に残った質問2】 これまでで最大の失敗は何か? 【面接の概要】 基本的に保守的な面接で威圧する様な圧迫面接ではなかった。 大手企業でよくある「それ聞いて何の意味があるの?」という様な質問はなかった。 面接という堅苦しいものではなく、「質問され」、「答える」という会話である事が印象付けられる面接であった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 仮に答えられない(即答できない)質問が出たとしても、正直に考えるお時間が欲しいor分からないと答えてもそれだけで人を判断せず、むしろ経験や人柄を重視すると思われる。

なぜ志望したか。

転勤を伴うが、問題ないか。

特に変わった質問等は無かった。
【印象に残った質問1】 なぜ志望したか。 【印象に残った質問2】 転勤を伴うが、問題ないか。 【面接の概要】 特に変わった質問等は無かった。 なぜ志望したのか、自分はどのような人材と思うか、という点を問われたと思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 履歴書に沿った質問が特に多かった。その為、今までどのような事をしてきたか、それをどのように活かしてもらえるかが、採用のポイントになるかもしれません。自分自身を正直に答えることが大切だと思います。

南陽の面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 なぜ志望したか。【印象に残った質問2】 転勤を伴うが、問題ないか。【面接の概要】特に変わった質問等は無かった。なぜ志望したのか、自分はどのような...」など、南陽の面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら南陽社員の口コミで幅広く調べられます。