南陽の面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

株式会社南陽

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

3.4
福岡県福岡市博多区

南陽の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

【印象に残った質問1】 これまでの人生の中で一番努力した事は? 【印象に残った質問2】 これまでで最大の失敗は何か? 【面接の概要】 基本的に保守的な面接で威圧... 続きを読む (全291字)
これまでの人生の中で一番努力した事は?

これまでで最大の失敗は何か?

基本的に保守的な面接で威圧する様な圧迫面接ではなかった。
大手企業でよくある「それ聞いて何の意味があるの?」という様な質問はなかった。
面接という堅苦しいものではなく、「質問され」、「答える」という会話である事が印象付けられる面接であった。
仮に答えられない(即答できない)質問が出たとしても、正直に考えるお時間が欲しいor分からないと答えてもそれだけで人を判断せず、むしろ経験や人柄を重視すると思われる。

【印象に残った質問1】 なぜ志望したか。 【印象に残った質問2】 転勤を伴うが、問題ないか。 【面接の概要】 特に変わった質問等は無かった。 なぜ志望したのか、... 続きを読む (全227字)
なぜ志望したか。

転勤を伴うが、問題ないか。

特に変わった質問等は無かった。
なぜ志望したのか、自分はどのような人材と思うか、という点を問われたと思う。
履歴書に沿った質問が特に多かった。その為、今までどのような事をしてきたか、それをどのように活かしてもらえるかが、採用のポイントになるかもしれません。自分自身を正直に答えることが大切だと思います。

関連情報まとめ / 株式会社南陽

南陽の面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 なぜ志望したか。【印象に残った質問2】 転勤を伴うが、問題ないか。【面接の概要】特に変わった質問等は無かった。なぜ志望したのか、自分はどのような...」など、南陽の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら南陽社員のクチコミで幅広く調べられます。