国際石油開発帝石の年収/給料/ボーナス/評価制度(全9件)

3.4
東京都港区
/ エネルギー(電気・ガス・水道ほか)

国際石油開発帝石の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス その他職種
【良い点】 給与面は同業他社と同等。 しかし、家賃などの固定出費を考えると、上場企業で最低レベルといえる。 (社宅は単身者のみに数戸あるにとどまり、事実上ないと言える。... 続きを読む (全230字)
【良い点】
給与面は同業他社と同等。
(社宅は単身者のみに数戸あるにとどまり、事実上ないと言える。世帯者用の社宅は完全に廃止されれ、家賃補助は上限36000円となっている。)
年度末に成果を上司に申告する機会があるが、さらにその上層部で調整を行うなど、人事評価システムが不明瞭である。
ボーナスの支給方式を変更したことにより、全体的に年収減となった。

40代前半 非正社員 その他の事務関連職
駐在すればいい収入にはなりますが 国と地域によっては過酷な生活スタイルにもなりえます。 いい国、地域に駐在させてもらいたいです。それが私の夢でもあります。 駐在がない... 続きを読む (全173字)
駐在がない人もけっこういますので部署や担当する仕事によって大きく変わりますがチャンスはいろいろあると思います。
わたしは いろんなことを学びチャレンジしたいので正社員で働いてみたいです。

30代前半 主任クラス その他経営企画関連職
福利厚生を含め、非常に満足しております。給与は満足のいく金額をもらっています。 賞与は非常に多いです。昇進は若いうちからできます。人事評価制度も素晴らしいです。また、... 続きを読む (全150字)
賞与は非常に多いです。昇進は若いうちからできます。人事評価制度も素晴らしいです。また、一定のキャリアパス制度も設けられています。国内の会社の中では財務体質を含め、最高水準ではないでしょうか。とにかく、給与は高いですよ。

20代前半 非正社員 法人営業
【良い点】 年収は基本的には年功序列ですが自分の頑張り次第でどんどんあがっていくのでその点に関してはすごくやりがいを感じました。人によっては飛び抜けた額をもらっている方... 続きを読む (全180字)
【良い点】
年収は基本的には年功序列ですが自分の頑張り次第でどんどんあがっていくのでその点に関してはすごくやりがいを感じました。人によっては飛び抜けた額をもらっている方もおり、非常に羨ましいです。
年功序列が基本制度であるため勤続年数が長い人はだらけている人もおり、業務に効率化が図れていないのではと思う点がありました。

20代前半 非正社員 HTMLコーダー
【良い点】 残業が少ない為、安心して働ける。また部署内の評価体制がしっかりしているので、よい。非正社員でもアルバイト以上の給料を得ることを保証します。また部署内の雰囲気... 続きを読む (全193字)
【良い点】
残業が少ない為、安心して働ける。また部署内の評価体制がしっかりしているので、よい。非正社員でもアルバイト以上の給料を得ることを保証します。また部署内の雰囲気も良いです。風通しがよく、上司とのいざこざもないです。また有給のとりやすさもメリットです。連続した有給でも気軽に申請できます。有給取得は会社が積極的にやっています。
とくにない。

30代前半 社員クラス
給与水準はメーカー以上商社未満と言ったところ。仕事の量と比較すれば悪くないと思う。ただ年功序列通りの役職となるので人並み以上に働いているという自負がある人には物足りないかもしれない。待遇面は国内同業他社と比べると悪くないが、海外の石油メジャー企業よりは劣る。専門的な業界ではあるが、他社で通用する専門性が見につくかどうかは疑問。

秘書

関連情報まとめ / 国際石油開発帝石株式会社

国際石油開発帝石の年収/給料/ボーナス/評価制度(全9件)なら転職会議

「駐在すればいい収入にはなりますが 国と地域によっては過酷な生活スタイルにもなりえます。いい国、地域に駐在させてもらいたいです。それが私の夢でもあります。駐在がない人もけ...」など、国際石油開発帝石の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら国際石油開発帝石社員のクチコミで幅広く調べられます。