1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
3.4
東京都港区

国際石油開発帝石の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

技術研究所勤務です。 キャリアパスに対して、他部署に行って活躍したほうが社に貢献できるのだが なぜだか、どんなに主張しても部署変更はしてくれない。 人間関係は良い... 続きを読む (全174字)
技術研究所勤務です。
なぜだか、どんなに主張しても部署変更はしてくれない。
人間関係は良いとは言い難い。職場の上司も口が悪くパワハラ寸前の言い様
人間性は比較的低い人が多いように見受けられる。
一か所に凝り固まったせいか、古い人間も新しい人間を受け入れる体制がない。

【良い点】 ・良い人が多く、働きやすい環境であり、業務量と比較して給与は高い 【気になること・改善したほうがいい点】 ・役員トップは元経産省役人の天下りで占められてお... 続きを読む (全194字)
【良い点】

・役員トップは元経産省役人の天下りで占められており、プロパー社員が会社のトップに就く道が実質的に閉じられている点
・事務系職員にとってこの組織で長く働くことで他企業でも通用するスキルが身につくか疑問
・実力ある若手が大きく出世するという道があるように思えなかった

僻地赴任がある。 人事異動が急で準備が大変である。 社宅が非常に古い。 天下りがある。 ユニット制度になってから縦割り制度になり他部署の社員との交流がなくなった... 続きを読む (全181字)
僻地赴任がある。
人事異動が急で準備が大変である。
社宅が非常に古い。
天下りがある。
ユニット制度になってから縦割り制度になり他部署の社員との交流がなくなった。そのため、知見の共有がうまくできておらず効率が悪い。
海外事務所の裁量が殆どなく、小さなことでも本社のお伺いを立てなくてはいけなくやりがいを感じられない。また、海外事務所と本社の対立が多い。

関連情報まとめ / 国際石油開発帝石株式会社

国際石油開発帝石の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】・良い人が多く、働きやすい環境であり、業務量と比較して給与は高い【気になること・改善したほうがいい点】・役員トップは元経産省役人の天下りで占められており、プロ...」など、国際石油開発帝石の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら国際石油開発帝石社員のクチコミで幅広く調べられます。