国際石油開発帝石の働く社員・管理職の魅力(全4件)

1. 働く社員・管理職の魅力のクチコミ
3.4
東京都港区
/ エネルギー(電気・ガス・水道ほか)

国際石油開発帝石の 働く社員・管理職の魅力 のクチコミ

【良い点】 保守的な人が多く、穏やかな人柄の人が目立つ。個人的には自分の性格に近しい人が多いため、働きやすいと感じる。また、若手に限って言えば海外経験が豊富な人材が多く... 続きを読む (全177字)
【良い点】
保守的な人が多く、穏やかな人柄の人が目立つ。個人的には自分の性格に近しい人が多いため、働きやすいと感じる。また、若手に限って言えば海外経験が豊富な人材が多く、教養もあるので話していて面白い。
よく言えば保守的、悪く言えばチャレンジしない社風であるため、なかなかアイデアを出しても前に進まないことはある。

【良い点】 技術系の仕事をしていますが、大半の上司は部下の話に耳を傾けてくれて、仕事も任せてくれます。また、優しい人が多いので、困ったことがあった時も周囲と相談すること... 続きを読む (全250字)
【良い点】
技術系の仕事をしていますが、大半の上司は部下の話に耳を傾けてくれて、仕事も任せてくれます。また、優しい人が多いので、困ったことがあった時も周囲と相談することができ安心です。
良くも悪くも昔気質な上司もいて、部下の意見に耳を傾けずに「これも業務なんだからやれ」と仕事を押し付けられることがありました。
あとは、子持ちの社員も増えてきたせいか、「家族の事情がある人は仕方がないけど、1人暮らしの社員は残業して当たり前」というような考え方な人もいました。

【良い点】 年功序列に近い組織のため、社員間の足の引っ張り合いや、上司に媚びを売ると言った行動をとる人は少ない。総じて同僚、上司には良い人が多かった 【気になること・改... 続きを読む (全183字)
【良い点】
年功序列に近く、終身雇用の組織のため、仕事をしないで楽をしている管理職、マイレージを貯めるためだけに無駄に海外出張を作っているような人、積極性に欠ける社員もちらほら見受けられた

機械・機構設計、金型設計(機械)
優秀な人が多い。 特に自分の知る管理職の方は、専門性に加え、専門外の幅広い知識、回転の速さなどを兼ね備えている。素直に尊敬している。 また、主に若い世代だが活発な人... 続きを読む (全163字)
優秀な人が多い。
また、主に若い世代だが活発な人が多い印象。
仕事がチームプレーでなければ成り立たないので、社員同士の交流は他社に比べて盛んな方ではないかと思う。もちろん部署やその人自身によるとは思うが。

関連情報まとめ / 国際石油開発帝石株式会社

国際石油開発帝石の働く社員・管理職の魅力(全4件)なら転職会議

「【良い点】技術系の仕事をしていますが、大半の上司は部下の話に耳を傾けてくれて、仕事も任せてくれます。また、優しい人が多いので、困ったことがあった時も周囲と相談することが...」など、国際石油開発帝石の働く社員・管理職の魅力のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら国際石油開発帝石社員のクチコミで幅広く調べられます。