国際石油開発帝石の面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
3.4
東京都港区
/ エネルギー(電気・ガス・水道ほか)

国際石油開発帝石の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

【印象に残った質問1】 どのような人物になりたいか 【印象に残った質問2】 会社に求めることは何か 【良い点】 面接官の対応は非常に丁寧。気遣いが感じられて嫌な... 続きを読む (全216字)
どのような人物になりたいか

会社に求めることは何か

【良い点】
面接官の対応は非常に丁寧。気遣いが感じられて嫌な印象は持たなかった。交通費も全額出たので就職活動中の身としては非常に助かった印象がある。面接時間は割と長かった記憶があり、これまでの行き方や考え方を知りたがっていると感じた。自分を飾らず話すことが結局会社にとってもじぶんにとってもプラスになると思う。頑張って下さい

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
技術開発・構造解析・特許・調査
【印象に残った質問1】 弊社のイメージと、それがどのようにして形成されたか教えてください。 【印象に残った質問2】 最近、つらいと感じたことはなんですか? 真摯... 続きを読む (全207字)

最近、つらいと感じたことはなんですか?

真摯にこちらの話を聞いていただけているなという印象を受けました。
質問も丁寧で、ESだけでなく返答した内容にも興味をもって聞いていただけました。
その中で、リーダーシップを持ってプロジェクトをけん引するというスキルが重要視されていると感じました。

関連情報まとめ / 国際石油開発帝石株式会社

国際石油開発帝石の面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 弊社のイメージと、それがどのようにして形成されたか教えてください。【印象に残った質問2】 最近、つらいと感じたことはなんですか?真摯にこちらの話...」など、国際石油開発帝石の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら国際石油開発帝石社員のクチコミで幅広く調べられます。