コベルコ鋼管の転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. コベルコ鋼管株式会社

山口県下関市
金属・鉄鋼
4,250,000,000円

コベルコ鋼管株式会社の関連情報まとめ

コベルコ鋼管株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ コベルコ鋼管株式会社

製品開発(素材・化成品)
技術業務の職種だと残業が多かったです(30~60hr/month)
ただし、有給休暇の申請は比較的通りやすかったと思います。
加えて、文系職種(総務職、生産管理職、資材etc......)
については、比較的残業が少なかったと思います。
体育会系で、体力とやる気、根性があるならば、やっていける会社だと思います。
投稿ID ans-1451991 口コミ詳細

製品開発(素材・化成品)
非常にスキルを高めることができたと思う。
英会話教室、QCサークル活動や各種さまざまな研修に参加させてもらい、 非常にスキルを高めることができたと思う。 また、ステンレス・チタン材料のことをよく知らなくても、定期的に勉強会を開き、 外部の講師等による教育があったたため、業務を行う上で非常に役に立った。 さらに、入社から3年間のうちは、上司からのフォローもかなり充実しており、充実していた。

category-earn 年収・給料・評価制度について コベルコ鋼管株式会社

【良い点】
【良い点】 新入社員で入った時は周りより少し多くもらえてるのかなっと印象があった。 【気になること・改善したほうがいい点】 新入社員で入った時はそれなりだが、10年たっても給料、賞与とも上がった実感がほとんどない。部署にもよるが残業、休日出勤も多く、月々の提出物のため、日々、通常業務後、サービス残業で実施としている。残業時間も40時間超えると産業医と面談となるため、大体カットされる。 一昨年より20代も多く辞めたため、離職率も高く、精神的病になる人も多い。

category-examination 面接 コベルコ鋼管株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) コベルコ鋼管株式会社

コベルコ鋼管株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】契約社員でもボーナスがもらえた。残業代も細かくつけてくれる。【気になること・改善したほうがいい点】OJTが形だけになっている。最初に上司から最低限の説明があり、配属されてからはほぼ放置。仕事を教えるというスタンスは特になく、人によって言うこともバラバラ。周りから話しかける事もなく人間関係も作りにくい。挨拶をする人間も限られている感じで、右も左もわからないまま、今に至る。」など、コベルコ鋼管の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならコベルコ鋼管社員の口コミで幅広く調べられます。