1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
3.4
奈良県橿原市
/ 医療・医薬

奈良県立医科大学附属病院の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

医師
【良い点】 診療実績に応じた給与体系が導入されており、これによってやりがいを維持できるpossibilityが高い。 ただし、ある一定のノルマは課せられる。特に病棟回転... 続きを読む (全195字)
【良い点】
ただし、ある一定のノルマは課せられる。特に病棟回転率は重要視される。
外来患者の対応については、一人の医師だけでに固執せず、複数の医師で共同責任のもと診療を行うべきである。そのためにも、普遍性の高いマニュアルを作成する必要を感じる。

【良い点】 有給が取りやすい。 子供の行事で休む女性社員が多い。 非正規は残業が少ない。比較的に自由に仕事を勧められる。自由な風潮である。家庭と仕事の両立が可能です。 ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
有給が取りやすい。
子供の行事で休む女性社員が多い。
教える教育体制がなっていない。人間関係が厳しい所も場所によってはある。配属先によって残業が多くなかなか帰れないところもたまにある。お役所仕事的な面がある。

看護師・准看護師・看護助手
大学病院だけあって、委員会や研究などの通常業務以外の仕事が多いように思います。 通常業務でさえ時間内に終わることは不可能です。(病棟によるとは思いますが。) そのため家... 続きを読む (全162字)
そのため家庭のある人は旦那の理解があり協力的でないと続けていくことは難しいと思います。
時短で働いているひともいましたが、やはり周りへの気遣いもかなり必要そうでした。
投稿 ID: ans-2012355

看護師・准看護師・看護助手
前月に休みの希望日を言っておくと、だいたい希望通りに休みが取れるため、プライベートの予定とも調整しやすいです。夏休みなども希望すればまとめて長期で休みをとることができます。また女性が多い職場で、子育てされている方も多いため、子どもの体調不良などで早退しなければならなくなっても、みんなでサポートしてもらえます。
投稿 ID: ans-1199232

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス 看護師・准看護師・看護助手
住宅手当が支給されるため、手取りとしてはまずまず良いのではないかと思います。 【気になること・改善した方がいい点】 様々な研修に行き、資格を取得しても給与には全く反... 続きを読む (全265字)
【良い点】
様々な研修に行き、資格を取得しても給与には全く反映されません。学会参加を勧めているが、その費用の負担はありません。また残業しても残業代が全てつく訳ではありませんでした。また看護業務以外の委員会やチーム活動などの仕事が多く、休日や夜勤明けなどでも職場に出向き作業をすることも多々あります。もちろんその際の給料は発生しません。夕方勉強会がありますが、それも参加が強制されますが給料には反映されません。

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス 看護師・准看護師・看護助手
大学卒で初任給が22万くらい、専門学校卒だとそれより5千円くらい低かったと思います。そこに夜勤手当が1回1万円程つきます。残業手当は科によると思います。全く残業がない科と、残業が多い科、また残業のつけやすい科とつけにくい科、本当に科によって大きく異なります。夜勤は月4〜6回程度です。夜勤の回数によって給与が結構違ってきます。
投稿 ID: ans-1199221

看護師・准看護師・看護助手
...方がいい点】 業務量が明らかにキャパオーバーとなっており、残業は当たり前。2時間程度の残業は毎日。 病棟に配属される看護師の人数がもう少し多ければ残業は減ると思う。 続きを読む (全188字)
【良い点】
大学病院なので、他の病院では出来ない処置が行われている。最新の治療法を学ぶことができる。
規模の小さい病院でできないと言われた処置を難なく行い患者から感謝される。

関連情報まとめ / 奈良県立医科大学附属病院

奈良県立医科大学附属病院のワークライフバランス/残業(全4件)なら転職会議

「【良い点】有給が取りやすい。子供の行事で休む女性社員が多い。非正規は残業が少ない。比較的に自由に仕事を勧められる。自由な風潮である。家庭と仕事の両立が可能です。【気にな...」など、奈良県立医科大学附属病院のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら奈良県立医科大学附属病院社員のクチコミで幅広く調べられます。