南部病院の転職・採用情報・社員口コミ(全3件)

1. 南部病院

南部病院

沖縄県糸満市
医療・医薬業界

南部病院
ナンブビヨウイン
沖縄県糸満市
医療・医薬

南部病院の関連情報まとめ

南部病院を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 南部病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
慢性期病院なので急性期病院に比べるとまだ働きやすいと思います。実際小さいお子さんがいる方も働いていました。また、病棟によっては時間内に帰ることも可能です。
入院受け入れ病棟になると時間外勤務が当たり前でした。常に人手が足りない状況でした。辞める人が出る度、残された人の業務の負担が増え、さらに辞めていくという悪循環がありました。

薬剤師
【良い点】
【良い点】 医師を含めて医療従事者の垣根が低く、比較的何でも話すことはしやすい環境だったと思います。地元密着だったので入院を繰り返す患者さんともフランクに話せますし、落ち着いていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 建物や設備が古く、本院のお下がりが回ってくることが多い。色々な部署で新規の購入が難しい状況で、本院に導入されてなければ無理ということが多かった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 南部病院

薬剤師
【良い点】
沖縄では珍しく住宅手当がある。基本給は低いが、手当を加えれば県内平均レベルになる。非正規雇用だとかなり時給は安い。ただし退職金が低いので注意。
一般職全体にやる気がない。資格を取っても給与に反映されることはなく、自分のモチベーション次第。ある程度色んなところで働いて、羽休み気分で働くくらいがちょうど良いかもしれない。

category-examination 面接 南部病院

カテゴリ別の社員口コミを見る(3件) 南部病院

南部病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】医師を含めて医療従事者の垣根が低く、比較的何でも話すことはしやすい環境だったと思います。地元密着だったので入院を繰り返す患者さんともフランクに話せますし、落ち着いていました。【気になること・改善したほうがいい点】建物や設備が古く、本院のお下がりが回ってくることが多い。色々な部署で新規の購入が難しい状況で、本院に導入されてなければ無理ということが多かった。」など、南部病院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら南部病院社員の口コミで幅広く調べられます。