藤島建設の転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 株式会社藤島建設

FAX
048-265-8843
建築・建設・設計・土木

株式会社藤島建設の関連情報まとめ

株式会社藤島建設を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社藤島建設

株式会社藤島建設

【良い点】
有給などは取りやすい。
隔週2連休なのは、今時どうかと思う。
【良い点】 有給などは取りやすい。 この規模の会社にしては珍しく、時間給制度もあるので、子供の学校行事に出る→また戻って仕事などもできる。 当たり前のことではあるが、とる理由で文句を言われたりなどはない 【気になること・改善したほうがいい点】 隔週2連休なのは、今時どうかと思う。 社員により仕事に偏りがあるのでなんとも言えないが、別に週休2日でもいいのではと思います。 監督が打ち合わせに参加する為監督も平日休みだが、結局現場を見るために、出勤している監督が多かった。

株式会社藤島建設

【良い点】
展示場待機の仕事だが、基本は本社に出勤してから出かける。
営業は営業活動に集中できる環境になっている。
商品という概念があまりない。
完全注文と言えば聞こえはよいが。
【良い点】 展示場待機の仕事だが、基本は本社に出勤してから出かける。 全社員が1つのところにいるので、他部門とコミュニケーションが取りやすい。 営業は営業活動に集中できる環境になっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業がプランを作成する訳ではないので、楽といえば楽だが、良いプランナーは人気が高いので、社内営業も必要だと思います。 商品という概念があまりない。 完全注文と言えば聞こえはよいが。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社藤島建設

【良い点】
【良い点】 歩合が半分以上で、利益率を高く取ればそこそこな金額の歩合をもらえる。 半期に一度、一定以上の売り上げがあれば、ボーナスがもらえる。 契約ベースなので、場合によってはかなりの金額になることもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 利益率が低い場合、歩合の額も低く、元々の基本給が高くない為苦労をすることも。 ローコストメーカーとかでの営業出身の方はきっと戸惑うのではないかと。

株式会社藤島建設

category-examination 面接 株式会社藤島建設

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 株式会社藤島建設

株式会社藤島建設の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】歩合が半分以上で、利益率を高く取ればそこそこな金額の歩合をもらえる。半期に一度、一定以上の売り上げがあれば、ボーナスがもらえる。契約ベースなので、場合によってはかなりの金額になることもある。【気になること・改善したほうがいい点】利益率が低い場合、歩合の額も低く、元々の基本給が高くない為苦労をすることも。ローコストメーカーとかでの営業出身の方はきっと戸惑うのではないかと。」など、藤島建設の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら藤島建設社員の口コミで幅広く調べられます。