双日の転職・採用情報・社員口コミ(全33件)

1. 双日株式会社

東京都千代田区
総合商社
1000人 ~ 1999人

双日株式会社の関連情報まとめ

双日株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 双日株式会社

【良い点】
【良い点】 非常にとりやすい。ほんの十年前程は、まだまだ超長時間労働が是とされていたが、どんどん緩やかになっている。世の中の風潮を過剰に気にする体質であるため、そういう意味では働きやすくなっていっている印象。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務量を見直そうと全社的に言っているが、現場の自己責任の範囲で整理が強制され、号令を出している上層部から降ってくる仕事の雑さと量には一切メスが入らないため、元々の業務量が過剰な部署では、当然のようにサービス残業が発生している。

【良い点】
【良い点】 総合職に限っていえば、女性だからといって担当する仕事が男性に劣後することはない。かなり平等というか、男性と同じように扱われる印象。 男性と同じように、結婚や出産の考慮なく駐在や長期出張が組まれることも多々ある。女性がこれを働きやすいと捉えるかはわからない。 【気になること・改善したほうがいい点】 そもそも商社は女性が働く上で合理的なライフプランが組める業態なのか、甚だ疑問。

category-earn 年収・給料・評価制度について 双日株式会社

【良い点】
【良い点】 上位商社と比べ、圧倒的にBSもPLも過小な中、人材を確保するには給料をあげるしかなく、PL規模対比の給料率は、全商社の中でもトップクラスであり、額面を一旦無視すると、最もコスパの良い給料となっている。 自分が行っている仕事ベースで考えると、あまりに給料が高いと感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 生活残業が生まれない構造にしないと、無駄な給料が払われ続ける。

その他経営企画関連職

category-examination 面接 双日株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(33件) 双日株式会社

双日株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】総合職に限っていえば、女性だからといって担当する仕事が男性に劣後することはない。かなり平等というか、男性と同じように扱われる印象。男性と同じように、結婚や出産の考慮なく駐在や長期出張が組まれることも多々ある。女性がこれを働きやすいと捉えるかはわからない。【気になること・改善したほうがいい点】そもそも商社は女性が働く上で合理的なライフプランが組める業態なのか、甚だ疑問。」など、双日の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら双日社員の口コミで幅広く調べられます。