テイ・エステックの転職・採用情報・社員口コミ(全156件)

1. テイ・エステック株式会社

東証1部
上場年月日
2007年2月23日

テイ・エステック株式会社の関連情報まとめ

テイ・エステック株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ テイ・エステック株式会社

【良い点】
【良い点】 上司が部下の有給休暇の取得状況を気にかけてくれていること。優しい人が多いので仕事がやりやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的にジョブローテーションがないこと。各部署の仕事の線引きがしっかりしてるのは良いが、少しでも他の部署の仕事だと判断するとすぐに手放すので、部署間の協調性はあまりない。仕事の進め方がとても古い体質であると感じる。

物流、購買、資材調達
【良い点】
有給休暇がしっかり取れる。
部署によるが、残業も基本的に少ない。
【良い点】 有給休暇がしっかり取れる。 部署によるが、残業も基本的に少ない。 組合が非常に強いので、人事制度の改悪はない。フレックス制度導入により、柔軟な働き方ができるようになった。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては有給休暇を取って出勤している噂をきく。有給休暇と食堂の安さ以外の福利厚生面はあまり魅力を感じない。基本給が少ないので、結局残業しないと生活が厳しくなる。

category-earn 年収・給料・評価制度について テイ・エステック株式会社

【良い点】
【良い点】 基本的に残業は少ない。有給休暇も非常に取りやすい。ボーナスがある程度高い。食堂が安い。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が少ないので、ワークライフバランスは保てるが、残業しなければ生活が割と厳しくなる。基本給が安い。ジョブローテーションがあまりないので、配属された部署にやりがいを感じない場合厳しい。各種手当も基本的に低い部類だと感じる。

category-examination 面接 テイ・エステック株式会社

その他営業関連職
自分の強みはなんですか

趣味は

【印象に残った質問1】 自分の強みはなんですか 【印象に残った質問2】 趣味は 【面接の概要】 集団面接でお好きな方から自己アピールしてくださいって言われました。誰も手をあげなかったので自分が手をあげたらそのまま二次に進んだ。内容というよりそういった面で自分をだせるかが重要だと思いました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 なにかもの作りをしたことありますかって言われてミニヨンクって言いました。何でもいいから絞り出して言った方がいいと思います

2009年頃
2009年頃
50年後の自分を説明してください。

答えてもだめ。とにかく、不通にしていることこれが一番。
受かるかどうかは後はクジ運のようなものであった。
要は飾らないで思ったことを話すに限る。
【印象に残った質問1】 50年後の自分を説明してください。 【印象に残った質問2】 二回続けて同じようなグループディスカッションで入社が決まったという制度自体 普通にしていること。元気がありすぎてもダメ。他社のような奇抜なことを 答えてもだめ。とにかく、不通にしていることこれが一番。 受かるかどうかは後はクジ運のようなものであった。 要は飾らないで思ったことを話すに限る。

テイ・エステック株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】有給休暇がしっかり取れる。部署によるが、残業も基本的に少ない。組合が非常に強いので、人事制度の改悪はない。フレックス制度導入により、柔軟な働き方ができるようになった。【気になること・改善したほうがいい点】部署によっては有給休暇を取って出勤している噂をきく。有給休暇と食堂の安さ以外の福利厚生面はあまり魅力を感じない。基本給が少ないので、結局残業しないと生活が厳しくなる。」など、テイ・エステックの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならテイ・エステック社員の口コミで幅広く調べられます。