シマノの転職・採用情報・社員口コミ(全108件)

1. 株式会社シマノ

大阪府堺市堺区
その他(メーカー/製造系)業界

シマノ
大阪府堺市堺区
072-223-3210
島野容三
その他(メーカー/製造系)
35,613,000,000円
東証1部、 大証1部
上場年月日
1972年11月1日

株式会社シマノの関連情報まとめ

株式会社シマノを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社シマノ

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 派遣でも責任のある仕事を任せてもらえて、時給に反映してもらえる。職場の環境はとてもよく、上司にも何でも相談出来る。駅から少し離れているので飲み会が少ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣から契約社員にはなれない。一昔前は派遣けら契約社員になれていたようですが、現在はなし。契約社員にも、無期の有期があり、有期の契約社員も契約終了になることがある。

【良い点】
配属される部署によって苦楽が分かれている感じです。
【良い点】 「自然フィールドをこよなく愛する」といったクリアなイメージが先入観としてありました。 実際に社内イベントなどで釣りやツーリングといった企画もあり、遊びの中に仕事ありといったところですかね・・・。 【気になること・改善したほうがいい点】 配属される部署によって苦楽が分かれている感じです。 実際にツンデレやパワハラっぽい上司や先輩方もいるようで全員がイイ人ばかりではないのも確かです。 良い上司の部署に配属されたら毎日のモチベーションもアップしていくと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社シマノ

営業アシスタント

株式会社シマノ

category-examination 面接 株式会社シマノ

その他の事務関連職
英語の読み書きについてどうか

うちの会社、正直知ってた?

派遣での業務だったので派遣会社の営業担当と2人で伺った。
終始穏やかに行われた。
【印象に残った質問1】 英語の読み書きについてどうか 【印象に残った質問2】 うちの会社、正直知ってた? 【面接の概要】 派遣での業務だったので派遣会社の営業担当と2人で伺った。 先方は人事担当と現場の上長2名が出席。実質的な顔合わせだが、必要スキルに条件が付いていたポジションだったので、その確認が行われた。 終始穏やかに行われた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 社内文書が英語のため、英語アレルギーの人は非正規であっても就業後は辛いです。立地が悪いこともあり時給は高めに設定してありますが、語学の面で苦痛を感じるであろう人はやめておいた方がいいと思います。それ以外は働きやすい環境です。

株式会社シマノ

技能工(加工・溶接)
前職の問題点

休日の過ごし方

履歴書、職務経歴に沿った簡単な質問がほとんど。
特に変わった質問はされない。
派遣社員として面接を受けました。
【印象に残った質問1】 前職の問題点 【印象に残った質問2】 休日の過ごし方 【面接の概要】 履歴書、職務経歴に沿った簡単な質問がほとんど。 特に変わった質問はされない。 【面接を受ける方へのアドバイス】 派遣社員として面接を受けました。 数年前は面接にくればほぼ採用されていたみたいだが、最近は多少厳しくなっていると聞きます。しかしながら実際に入ってくる人材は、近隣工場のループをしているプロ派遣社員が多く、年齢層も若干高めです。

株式会社シマノの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】「自然フィールドをこよなく愛する」といったクリアなイメージが先入観としてありました。実際に社内イベントなどで釣りやツーリングといった企画もあり、遊びの中に仕事ありといったところですかね・・・。【気になること・改善したほうがいい点】配属される部署によって苦楽が分かれている感じです。実際にツンデレやパワハラっぽい上司や先輩方もいるようで全員がイイ人ばかりではないのも確かです。良い上司の部署に配属されたら毎日のモチベーションもアップしていくと思います。」など、シマノの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシマノ社員の口コミで幅広く調べられます。