丸和運輸機関の転職・採用情報・社員口コミ(全219件)

1. 株式会社丸和運輸機関

物流・倉庫
1,000,404,000円
1973年8月

株式会社丸和運輸機関の関連情報まとめ

株式会社丸和運輸機関を見た人はこんな企業も見ています

2.2

注目の口コミ 株式会社丸和運輸機関

【良い点】
【良い点】 自分が所属した部署では残業代は全額支給された。しかしながら会社全体としてみると、サービス残業が横行しているところも多いようである。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給はまったく取れなかった。シフト勤務なこともあり、連休はとれず、長期休暇とは無縁になる。 社宅は入社から2年間は会社が借り上げたアパートに自己負担35%ほどで住める。しかし2年たった後は自己負担割合が増えていき社員は不満を持っていた。

【良い点】
【良い点】 元気がよく休まず働く人は評価される。これがいいことかどうか微妙だが、体育会系上がりの人にとってはやりやすいのではないか。職場の周りの人、とりわけ上司と仲良くなれば出世できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 身につくものが無いと感じ退職。ルーティーンの繰り返しで積み上げが無い。個人での頑張りはあまり評価されないので昇給、賞与は会社の業績次第。特段大型契約などなければほとんど上がらない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社丸和運輸機関

倉庫関連
【良い点】
業績さえ良ければ、ボーナスも一般的な企業程度にはもらえる。
【良い点】 新卒で入社直後の額面だけは、他社に比較しても劣ることはない。 業績さえ良ければ、ボーナスも一般的な企業程度にはもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業ありきの給与体系。基本的に規制ギリギリまで残業して、はじめて一般的な給与が手に入る。 基本給が上がることはほとんどなく、役職がついても月間数千円程度。 家賃補助も、入社直後のみ手厚く、入社年月を重ねる程に減らされるため、昇給がない分、手取りは年々減っていく。

category-examination 面接 株式会社丸和運輸機関

将来どうなりたいか

頑張ってきたこと

面接は丁寧に聞いてくれる。
人集めるのに必死なので、
かなり学生に優しい。
テストもないし、面接だけなので入社難易度低めです。
【印象に残った質問1】 将来どうなりたいか 【印象に残った質問2】 頑張ってきたこと 【面接の概要】 面接は丁寧に聞いてくれる。 人集めるのに必死なので、 かなり学生に優しい。 テストもないし、面接だけなので入社難易度低めです。 有名な大学の出身者はあんまりいないので、体力仕事には最適なのでは。同期が沢山いるから、友人も結構出来るし、転職してからも交流したいと思えてる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 どこにも受からなくて、この会社を選ぶのは結構いいかもしれない。上場企業だし、社宅もある。 入社1年目の社会人経験のみ欲しいなら転職するまでの稼ぎの時間としてよし。

学生時代学んだ事

物流のイメージ

面接の参考本にあるようなよくある質問が多かったです。
経験、資格等大事ですが、
あとは体育会系の方が多いので
大きな声でハキハキしているとなおいいと思います

【印象に残った質問1】 学生時代学んだ事 【印象に残った質問2】 物流のイメージ 【面接の概要】 面接の参考本にあるようなよくある質問が多かったです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 経験、資格等大事ですが、 1番大切なのはしっかりコミュニケーションを取れてるかを見ているとも思うので聞かれた質問に対して自分なりの言葉でいいので答えるといいと思います。 あとは体育会系の方が多いので 大きな声でハキハキしているとなおいいと思います

株式会社丸和運輸機関の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】元気がよく休まず働く人は評価される。これがいいことかどうか微妙だが、体育会系上がりの人にとってはやりやすいのではないか。職場の周りの人、とりわけ上司と仲良くなれば出世できる。【気になること・改善したほうがいい点】身につくものが無いと感じ退職。ルーティーンの繰り返しで積み上げが無い。個人での頑張りはあまり評価されないので昇給、賞与は会社の業績次第。特段大型契約などなければほとんど上がらない。」など、丸和運輸機関の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら丸和運輸機関社員の口コミで幅広く調べられます。