浜松医療センターの転職・採用情報・社員口コミ(全14件)

1. 浜松医療センター

ハママツイリヨウセンタ-
静岡県浜松市中区
医療・医薬

浜松医療センターの関連情報まとめ

浜松医療センターを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 浜松医療センター

社内SE
【良い点】
土日は、ほぼ休むことができるので、子供との時間はしっかりととることができると思います。一ヶ月に数回は、当直業務や障害対応などで、出勤する場合もあります。
出世に関しては、年功序列の傾向があります。実力がある人でも、ある程度年齢がいかないと、出世はなかなかできないです。実力で勝負したい人にとっては向かないと思います。

社内SE
【良い点】
女性にとっては、非常に働きやすい環境であると思います。
非常に恵まれた環境ですので、非常にオススメです。
【良い点】 女性にとっては、非常に働きやすい環境であると思います。 産休もしっかりと取ることができます。また、職場が病院であるので、職場である病院で子供を産むことができます。 非常に恵まれた環境ですので、非常にオススメです。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になることや、改善したほうがいい点はありませんでした。非常に恵まれた環境であると思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 浜松医療センター

2006年頃
2006年頃
公務員的な社風がよければ、非常にオススメします。
【気になること・改善したほうがいい点】 実力がある人が上に行けるというよりも、社歴が長い人が上に行けるという社風がまだ残っている。 会社として成長していく為にも、実力がある人が上に行けるような制度をつくればよいと考えます。 ただ、情報としては、かなり古いので、今、現在はこの点が改善されているかもしれません。 公務員的な社風がよければ、非常にオススメします。

category-examination 面接 浜松医療センター

志望動機はなんですか

自己PRをしてください

基本的な質問が多かったと思います。
志望動機や自己PRはかならず聞かれるところなので、しっかりと言えるようにした方が良いと思います。
面接を通過すると、病院内での健康診断があります。
病院という職場は幅広い業務があります。学生時代に学んだことや、社会人として経験したことで、何かしらいかせることは必ずあるはずです。

看護師・准看護師・看護助手
学校で頑張ってきたこと

実習でのエピソード

面接は比較的穏やかな雰囲気で行われます。
個別面接で1人15分程度です。
【印象に残った質問1】 学校で頑張ってきたこと 【印象に残った質問2】 実習でのエピソード 【面接の概要】 面接は比較的穏やかな雰囲気で行われます。 個別面接で1人15分程度です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分がこれまでに頑張ってきたこと、またそれをどのように生かすかまとめておくと良いと思います。 地元では福利厚生が良く(休暇をしっかり希望通り取ることが出来る、給料が良い)人気な病院であるため、2次面接で募集が打ち切られてしまいます。そのため、早くから応募することをオススメします。

カテゴリ別の社員口コミを見る(14件) 浜松医療センター

浜松医療センターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 学校で頑張ってきたこと【印象に残った質問2】 実習でのエピソード【面接の概要】面接は比較的穏やかな雰囲気で行われます。個別面接で1人15分程度です。【面接を受ける方へのアドバイス】自分がこれまでに頑張ってきたこと、またそれをどのように生かすかまとめておくと良いと思います。地元では福利厚生が良く(休暇をしっかり希望通り取ることが出来る、給料が良い)人気な病院であるため、2次面接で募集が打ち切られてしまいます。そのため、早くから応募することをオススメします。」など、浜松医療センターの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら浜松医療センター社員の口コミで幅広く調べられます。