武蔵コーポレーションの転職・採用情報・社員口コミ(全110件)

1. 武蔵コーポレーション株式会社

2005年12月
上場区分
未上場

武蔵コーポレーション株式会社の関連情報まとめ

武蔵コーポレーション株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ 武蔵コーポレーション株式会社

武蔵コーポレーション株式会社

【良い点】
この業界には珍しく、まともなやり方で融資を通している。
【良い点】 この業界には珍しく、まともなやり方で融資を通している。 【気になること・改善したほうがいい点】 拡大路線で人や事業所をどんどん増やしているが、売上高や利益からして無理があるように思える。属人的な側面が強い業界のため、市場が上向きの時であれば良いものの、よほどの大手でもない限りやたらに採用しても成果を出せず終わってしまうことが多いかと思われる。収益不動産向けの融資が絞られてきている現状だと、再度銀行の融資姿勢が緩和されるまでの間、相当厳しい状況に立たされると予想される。

【良い点】
【良い点】 年を重ねれば重ねるほど偉くなる。結果主義と聞いていたのでそこは正直安心した。のびのびと働くことのできる企業であると思う。いい意味でのギャップを感じている。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の士気はお世辞にも高いとは言えない。しかしまったりはしているためそういった職場を求める人にとっては最高の環境であると言えるのではないでしょうか。

category-earn 年収・給料・評価制度について 武蔵コーポレーション株式会社

武蔵コーポレーション株式会社

category-examination 面接 武蔵コーポレーション株式会社

スタイリスト・ヘアメイク
自分のキャッチコピー

なぜこの会社がいいのか

【印象に残った質問1】 自分のキャッチコピー 【印象に残った質問2】 なぜこの会社がいいのか 【面接の概要】 あまり覚えてないのですが2:1くらいでした!とても優しい方が面接官だったので話しやすかった雰囲気だったおもいます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 リラックスして落ち着いて受けるのが1番です。あまり緊張しすぎないで、けど自分がここで働きたいんだという意欲はきちんと面接官に伝わるくらいに全力で頑張ってください!!!面接官はきちんと耳を傾けてくれます。

あだ名は?

飲み会での立ち回り

【印象に残った質問1】 あだ名は? 【印象に残った質問2】 飲み会での立ち回り 【面接の概要】 用意してきたことを話すことはなかった。基本的には対策ができないものばかりで自分の素を見られているのだなと強く感じた。だからのびのびとハキハキと自分の思ったことを素直に伝えるのが1番の対策であると強く感じた。あまりへんな嘘をつくのはオススメしない。和やかな空気のため正直に伝えることが大切だと感じました。

武蔵コーポレーション株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 自分のキャッチコピー【印象に残った質問2】 なぜこの会社がいいのか【面接の概要】あまり覚えてないのですが2:1くらいでした!とても優しい方が面接官だったので話しやすかった雰囲気だったおもいます。【面接を受ける方へのアドバイス】リラックスして落ち着いて受けるのが1番です。あまり緊張しすぎないで、けど自分がここで働きたいんだという意欲はきちんと面接官に伝わるくらいに全力で頑張ってください!!!面接官はきちんと耳を傾けてくれます。」など、武蔵コーポレーションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら武蔵コーポレーション社員の口コミで幅広く調べられます。