福岡大学病院の転職・採用情報・社員口コミ(全44件)

1. 福岡大学病院

福岡県福岡市城南区
医療・医薬業界
3.4

フクオカダイガクビヨウイン
福岡県福岡市城南区
医療・医薬

福岡大学病院の関連情報まとめ

福岡大学病院を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 福岡大学病院

教師
【良い点】
家庭がある人が多いので、理解は得られる気がしています。
【良い点】 家庭がある人が多いので、理解は得られる気がしています。 【気になること・改善したほうがいい点】 家庭のある人が多く、スタッフ同士の理解は得られているが、管理職の理解が得られず休暇等が取りにくい場合があります。 女性の多い職場のため少し多い人材等の確保が必要かと考えますが、難しいのでしょう。 キャリアアップに関しても、有能とは考え難い場合もあるように感じます

【良い点】
【良い点】 時短勤務があるところです。1年間で1回7連休がとれるため、その時はリフレッシュとして海外にもいけます。 【気になること・改善したほうがいい点】 時短勤務の人が病棟にいると、周りにかかる負担が大きくなります。私の病棟は人間関係がよく、あまり言われることは少ないですが病棟によっては、時短勤務なだけで悪く言われる人もいるのではないでしょうか。ワークライフバランスはなかなかとりにくいかもです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 福岡大学病院

【良い点】
忌引きももらえないときもありました。
【良い点】 福利厚生はすばらしく、同世代でいくと収入もかなりいいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給休暇消化率がよくない。というよりも、有給休暇の消化は患者が少ない時に勝手に師長さんから判断されて今日は休んでくださいといわれ、有給が使われるので自分のいい時に使うことができません。休みは全体的に少ない方なのではないでしょうか。 忌引きももらえないときもありました。

看護師・准看護師・看護助手

category-examination 面接 福岡大学病院

臨床検査技師
質問ありませんでした

質問ありませんでした

パートの面接だったため特に質問ありませんでした
多少、来る者拒まずな所があります
ダメ元で受けて受かる可能性はあります
ですが、半年後もしくは1年後更新できる確率は低いです
【印象に残った質問1】 質問ありませんでした 【印象に残った質問2】 質問ありませんでした 【面接の概要】 パートの面接だったため特に質問ありませんでした 面接の時、採用後の仕事内容を少し説明されただけだったので5分程度で終わりました 【面接を受ける方へのアドバイス】 多少、来る者拒まずな所があります ダメ元で受けて受かる可能性はあります ですが、半年後もしくは1年後更新できる確率は低いです 1日でも早く仕事を始めたいと思う方は視野に入れるのもありかもしれません

法務
大学病院の経営についてどのくらい理解しているか?

【印象に残った質問1】 大学病院の経営についてどのくらい理解しているか? 【印象に残った質問2】 大学法人としての採用なので、学生相手に異動することもあるが、大丈夫か? 面接については、終始ほがらかな感じで圧迫めいたことはなかった。むしろ、面接官の方が面接なれしていないような印象を受けた。 よくも悪く面接対策本のようなことは通じず、自然体で面接に臨めるとは思うが、面接官と合わない場合は、駄目だと思う。

福岡大学病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】時短勤務があるところです。1年間で1回7連休がとれるため、その時はリフレッシュとして海外にもいけます。【気になること・改善したほうがいい点】時短勤務の人が病棟にいると、周りにかかる負担が大きくなります。私の病棟は人間関係がよく、あまり言われることは少ないですが病棟によっては、時短勤務なだけで悪く言われる人もいるのではないでしょうか。ワークライフバランスはなかなかとりにくいかもです。」など、福岡大学病院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら福岡大学病院社員の口コミで幅広く調べられます。