福岡大学病院の年収/昇給/評価制度(全7件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
3.4
福岡県福岡市城南区
/ 医療・医薬

福岡大学病院の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス 看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 初任給は手取り25万でした。1ヶ月目の通勤、家賃手当は2回目の給料で2ヶ月分もらえました。入社後3ヶ月間は、試用期間のため定時でほとんどあがらせてもらえます... 続きを読む (全163字)
【良い点】
初任給は手取り25万でした。1ヶ月目の通勤、家賃手当は2回目の給料で2ヶ月分もらえました。入社後3ヶ月間は、試用期間のため定時でほとんどあがらせてもらえます。夜勤手当はあまり良くないとのことですが、基本給に付随して研修手当、各種手当がつくので他の病院と比較し月収はいいみたいです。ボーナスがどのくらいか楽しみです。

20代後半 その他 看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 月収も賞与も満足できる金額がもらえる。残業は多く、超過勤務をつけることができるが皆遠慮ぎみにつけることが多い。それでも、残業代を合わせるとかなりの金額が入る... 続きを読む (全252字)
【良い点】
月収も賞与も満足できる金額がもらえる。残業は多く、超過勤務をつけることができるが皆遠慮ぎみにつけることが多い。それでも、残業代を合わせるとかなりの金額が入る。月収は、5年目で37万円程度で税金等が引かれて手取り30万円くらいはもらえた。
超過勤務をつけるときに、正直に時間通り申請できたらいいと思う。超過勤務が多いと師長、主任になぜ時間がこんなにかかったのかと責められることが多いが、多忙の勤務の中で集中して仕事をしても、かかってしまうのが普通なので。

20代後半 社員クラス 看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 年収はいいです。とにかくいいです。勉強や研究をすることを前提として毎月手当がついています。毎年1回昇級があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
どんなに残業してもほぼ残業をつけることができません。残業をつけるには師長の承認がいります。看護部で部署ごとの残業量をチェックしているので、それを気にする上司だとつけるのはいけないという雰囲気でした。

20代後半 社員クラス 看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 給料はいい。これだけもらえるところはなかなか、ないとおもう。西日本でも、ナンバーワンと言う噂も。 ボーナスも8ヶ月くらいあるので、給料り対する不満はほぼない... 続きを読む (全176字)
【良い点】
ボーナスも8ヶ月くらいあるので、給料り対する不満はほぼない。
委員会研究は勤務ないで入れてほしい。人によって、年によって、勤務時間がことなってくる。有給はほぼとれるような雰囲気はないため流れていく。。。

【良い点】 病院にしては給料は多い方だと思います。特にボーナスが多いです。大学病院であり、特殊な疾患も多いので勉強になります。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全136字)
【良い点】
移動があまりないこと。個人で抱えている仕事もおおく、負担がかかっている人とそうでない人の差が大きいです。
投稿 ID: ans-2060976

20代前半 社員クラス 看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 初任給から他の病院の看護師に比べて多くもらえたこと。財形貯蓄も出来たし、ボーナスも多かったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給が少ない... 続きを読む (全197字)
【良い点】
昇給が少ないこと。数年働いてもさほど、新人と変わらないのでは?とみんな言っている。主任業務も大変なのに、主任手当も少ないとのこと。残業も数時間してもとてもつけづらい状況でした。付けたとしても、翌日に師長に消されていることも多々ありました。

年収、評価制度 (全7件)

- - - 評価なし
20代後半 非正社員 法務
給与については、やはり正社員より一歩劣り、賞与もあまり期待できない。しかし、よくある正社員並の成果を求められるわけではなく、よくも悪くも非正規の仕事しか任されないため、... 続きを読む (全159字)
給与については、やはり正社員より一歩劣り、賞与もあまり期待できない。しかし、よくある正社員並の成果を求められるわけではなく、よくも悪くも非正規の仕事しか任されないため、その点は安心できる。
昇進昇給については、やはり期待できない。しかし、職員採用試験については、非正規で仕事をこなしていれば、かなり融通が利くらしい。

法務
昇給や賞与が少なく、女性本位な面がある。長年務めている契約社員が幅を利かせており、新人が仕事をしにくい。医師や看護師に対しては、口答えは許させれず、徹底したイエスマンが求められる。大学事務と異なり、病院事務は激務であり、医療事務資格はあまり意味がない。将来的にはつぶれることがない程度に安泰であるが、やりがいはない。

法務
...学生相手ということもあってか、管理職は基本的にさらに仕事をしなくてよいという感じであり、書類の決裁が主な仕事あたる。 管理職にあっては、やはり給与水準が桁違いである。 続きを読む (全167字)
管理職は非常に近いが、仕事をしにくいという風潮はない。というか、管理職はあまり仕事をしていないので置物という感じである(笑)
また、学生に近い学生課事務においては、学生相手ということもあってか、管理職は基本的にさらに仕事をしなくてよいという感じであり、書類の決裁が主な仕事あたる。
管理職にあっては、やはり給与水準が桁違いである。

その他の医療サービス関連職
福利厚生はしっかりしており、ボーナスが他の病院よりはいいそうだ。特に看護師の給料はいい。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては、合う合わないがあ... 続きを読む (全275字)
【良い点】
人間関係は良く、上司とのコミュニケーションも取りやすい。ただ自分の配属場所によっては、いろいろとカラーが違う。
移動が常にあるので、コミュニケーション能力のスキルがいる。場に適応出来る人であれば、生き残れるとは思う。
部署によっては、合う合わないがある。
人手が常に足りないので、他の部署を掛け持ちさせられる事は、日常的。。
辞める人はすぐ辞めてしまう人も多いが、ある程度続けば、勤続年数が長い人が多い

関連情報まとめ / 福岡大学病院

福岡大学病院の年収/昇給/評価制度(全7件)なら転職会議

「【良い点】月収も賞与も満足できる金額がもらえる。残業は多く、超過勤務をつけることができるが皆遠慮ぎみにつけることが多い。それでも、残業代を合わせるとかなりの金額が入る。...」など、福岡大学病院の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡大学病院社員のクチコミで幅広く調べられます。