1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
3.4
福岡県福岡市城南区
/ 医療・医薬

福岡大学病院の関連情報まとめ

福岡大学病院の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 入職後は2年目まで全体の研修があります。接遇マナーから看護技術まで様々で勉強になります。ほかの部署の同期とグループになることも多く、部署でのことなど意見交換... 続きを読む (全269字)
【良い点】
入職後は2年目まで全体の研修があります。接遇マナーから看護技術まで様々で勉強になります。ほかの部署の同期とグループになることも多く、部署でのことなど意見交換もできました。ラダーに必要な研修もあり、認定看護師の講義もありました。
全体研修やラダーに必要な研修以外はほぼ自分の科での学びとなります。部署ごとに違うこともあります。最近では新人さんには聞いたり技術チェックをするのではなく、ストレスの少ないように教えてあげる方針のようです。勉強しない人はいつも聞いては次に活かしきれず心配です。
投稿 ID:ans-2881336 クチコミ詳細

臨床検査士
【良い点】 最初は簡単な検査から始めます 数年経ったら他の検査もさせてもらえることもあります というのは連携の図りやすさを試みてると言うことかもしれません 【気になるこ... 続きを読む (全200字)
【良い点】
最初は簡単な検査から始めます
数年経ったら他の検査もさせてもらえることもあります
正社員の教育がメインになりがちでパートや嘱託は後回しになりがちです
そのため、正社員以外で入るとスキルアップにおいてものすごく時間がかかります
それゆえできる仕事が少ないので午後からは暇な時が多かったです
投稿 ID:ans-2972944 クチコミ詳細

薬剤師
【良い点】 キャリアはほぼ年功序列なことがおおい。 勉強も自身でやるしかない。 専門の資格を取るための休みなどは部署で協力してもらえる。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全187字)
【良い点】
キャリアはほぼ年功序列なことがおおい。
勉強も自身でやるしかない。
専門の資格を取るための休みなどは部署で協力してもらえる。
自信のやる気に任されている。上昇志向のある人は常に自己研鑽しているが、そうでないひととの差がある。
大学病院なので仕方ないが、学生実習へのかける比重が大きい。業務しながらなので。かなり負担はある。
投稿 ID:ans-2155450 クチコミ詳細

【良い点】 事務の仕事をしてました。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎日することがあるので勉強になります、慣れると少し暇に感じるかもしれません。 人間関係も悪... 続きを読む (全188字)
【良い点】
事務の仕事をしてました。
人間関係も悪くなく、優しい方が多かったように思います。
スキルアップと言う意味では少し物足りないため転職しました。これから転職を考えている方は、スキルアップを重視するのか、安定を重視するのかで選ぶのが良いと思います。。。
投稿 ID:ans-2678516 クチコミ詳細

法務
経理及び経営部門に携わることができればキャリアアップにも繋がり、キャリア開発も可能である。 資格取得等に関しては、資格手当が出るが、資格取得に向けての優遇措置等がある... 続きを読む (全159字)
資格取得等に関しては、資格手当が出るが、資格取得に向けての優遇措置等があるわけではない。
その他の事務関連分野については、キャリアアップ等は難しく、細々と仕事をこなしていくだけになると思う。
教育体制は非常に整っている。
投稿 ID:ans-942334 クチコミ詳細

臨床検査士
【良い点】 大学病院ということもあって、症例数が多く、たくさんの症例を学ぶことができる。珍しい症例も見れて、とても勉強になる。 ベテランの技師も多く、色々とアドバイスも... 続きを読む (全187字)
【良い点】
ベテランの技師も多く、色々とアドバイスももらえるので心強い。認定の資格をとるには、とても恵まれた環境だと思う。

浅く広くというより、狭く深くという感じ。ひとつの分野を深く追求したい人にはいいかもしれない。
投稿 ID:ans-2502585 クチコミ詳細

福岡大学病院の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全6件)なら転職会議

「【良い点】最初は簡単な検査から始めます数年経ったら他の検査もさせてもらえることもありますというのは連携の図りやすさを試みてると言うことかもしれません【気になること・改善...」など、福岡大学病院の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡大学病院社員のクチコミで幅広く調べられます。