シーゲートコーポレーションの転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. 株式会社シーゲートコーポレーション

FAX
082-255-1042
運輸・交通

株式会社シーゲートコーポレーションの関連情報まとめ

株式会社シーゲートコーポレーションを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社シーゲートコーポレーション

貿易、国際業務
【良い点】
入社できれば能力がなくてもエスカレーター式に昇進していけるところ。残業代は一部カットとなるが手当はもらえる。
昇進試験は形だけあるようだが、今のところ全員年齢になったら馬鹿でも昇進できる。しかも少子化の影響で20代が極端に少なく、同役職だらけで誰も管理していない状況、というか自分の仕事もままならない人もちらほら。社員教育ができていない。

【良い点】
【良い点】 とても良い。 有給休暇も取得しやすい環境。 営業職であれば、土日はほぼ完休。始業時間もフレキシブルに選択、変更できる。社員旅行、社内活動も充実している。 海外とのやりとりが多いため、語学研修は会社が積極的にバックアップしてくれる。産休、育児休暇などの制度も男女関係なく取りやすい環境。 【気になること・改善したほうがいい点】 ルールが徹底している分、いい事ではあるが、窮屈に感じる場合もある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社シーゲートコーポレーション

貿易、国際業務
【良い点】
楽な仕事で難しいようなことはなく、残業代もきっちりと申請できたので、周りの同年代と比べると恵まれた環境だった。また、同僚との仲も比較的よく、上司にも意見をはっきり言える環境なので、働きやすかった。
ボーナスは皆一律で決まっていたが、安定してでていたので、収入面でも恵まれているほうだと思う。家賃手当があれば尚良い。

【良い点】
給与は残業含めてまあまあ満足。

【良い点】 給与は残業含めてまあまあ満足。 賞与は、周辺企業と比較すると結構よかったので、とっても満足してました。 【気になること・改善したほうがいい点】 ベースアップはあまりよくなかったので、一般職の女性社員の給与は年数を重ねても、スキルアップしても、評価はあまりされず、モチベーションが下がり気味になってました。 個々の能力をきちんと見極めて、評価してくれれば業績向上にもつながると思います。

category-examination 面接 株式会社シーゲートコーポレーション

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) 株式会社シーゲートコーポレーション

株式会社シーゲートコーポレーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給与は残業含めてまあまあ満足。賞与は、周辺企業と比較すると結構よかったので、とっても満足してました。【気になること・改善したほうがいい点】ベースアップはあまりよくなかったので、一般職の女性社員の給与は年数を重ねても、スキルアップしても、評価はあまりされず、モチベーションが下がり気味になってました。個々の能力をきちんと見極めて、評価してくれれば業績向上にもつながると思います。」など、シーゲートコーポレーションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシーゲートコーポレーション社員の口コミで幅広く調べられます。