北里大学病院の転職・採用情報・社員口コミ(全96件)

1. 北里大学病院

神奈川県相模原市南区
医療・医薬業界
pie-chart 有給消化率 48.8 %/年

キタサトダイガクビヨウイン
神奈川県相模原市南区
医療・医薬

北里大学病院の関連情報まとめ

北里大学病院を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 北里大学病院

【良い点】
看護師も医師も、向上心が高く、一生懸命なのです。
【良い点】 大きい規模の病院なので、大企業と同じく、如何に規則に従い、日々学ぶことや研究することを怠らず、その姿勢を示すことができ、大学病院としての機能を果たしていけるかが大事だと思います。そんなつもりはなかったとしても、出る杭になってしまったり、かったるそうにしていると、打たれます。大学病院ですので、当然のことかもしれません。 看護師も医師も、向上心が高く、一生懸命なのです。 【気になること・改善したほうがいい点】 私にとってはのびのびと成長できる環境ではなかったというだけです。

【良い点】
【良い点】 私学ということでしっかりしている、財形など。施設等は利用したことがない。利用している職員いたのでしょうか?あまりきいたことが、ありません。 今はわかりませんが、当時はレクリエーション費用が確か一人につき一万円ほど支給され、病棟内で数人グループになり各々すてきなレストランに食事に行ったり、旅行に行ったりしていました。気を遣うこともありますが世代を越えた楽しい思い出ができます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 北里大学病院

【良い点】
【良い点】 お給料は他の私大と同程度頂けてました。不満も特にありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 忙しすぎて、使う暇がありませんでした。どんどんお金が貯まっていきますし、プロパーさんが開いて下さる食事会で高級なお店に行くことも多かったり、人によっては金銭感覚がおかしくなりますので、ご注意下さいね。結婚等お考えでしたら、もっと外の世界を見て目を覚ましてからのほうがいいと思います。

看護師・准看護師・看護助手

category-examination 面接 北里大学病院

北里大学病院

なぜ臨床心理士の資格を取ろうと思われたのですか?

なぜ、北里大学病院を希望されたのですか?

【印象に残った質問1】 なぜ臨床心理士の資格を取ろうと思われたのですか? 【印象に残った質問2】 なぜ、北里大学病院を希望されたのですか? 【面接の概要】 だいぶ前のことだったので記憶が薄れてしまったが、終始温和な感じで面接が進んだ記憶があります。面接官の方も非常に丁寧に仕事内容や職場環境のことなどを説明いただき、良かったと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 専門職としてある程度知識や経験を問われると思います。ただ実務経験が無い方でもしっかり知識とどういう風に働きたいのかイメージして伝えることで面接の評価は悪く無いと思いました。

助産師
大学院での勉強どうでしたか

特に梨

面接の間じゅう、世間話と笑顔でした。とくに印象薄いですね。
【印象に残った質問1】 大学院での勉強どうでしたか 【印象に残った質問2】 特に梨 【面接の概要】 面接の間じゅう、世間話と笑顔でした。とくに印象薄いですね。 【面接を受ける方へのアドバイス】 院卒のため、取るつもりだったのでしょうか、わたしは大丈夫でした。しかし、落ちている人も結構いたので、面接だけでなく、何かで決めているのでしょう。参考にならずすみません。入った人をみると、北里関係とかより、大卒といった学歴は結構うるさいかもという印象はあります。

北里大学病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】お給料は他の私大と同程度頂けてました。不満も特にありません。【気になること・改善したほうがいい点】忙しすぎて、使う暇がありませんでした。どんどんお金が貯まっていきますし、プロパーさんが開いて下さる食事会で高級なお店に行くことも多かったり、人によっては金銭感覚がおかしくなりますので、ご注意下さいね。結婚等お考えでしたら、もっと外の世界を見て目を覚ましてからのほうがいいと思います。」など、北里大学病院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら北里大学病院社員の口コミで幅広く調べられます。