北里大学病院の転職/採用/求人のクチコミ(全91件)

1. 北里大学病院の転職/採用/求人

キタサトダイガクビヨウイン
神奈川県相模原市南区
医療・医薬

北里大学病院の関連情報まとめ

北里大学病院を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 北里大学病院

助産師
【良い点】
中央での研修は目を見張るものがあります。毎年、強化されている様子もあります。他職種と混じってやったりすることもあります。基本的には、真面目で、お勉強のできる子が多い印象です。新卒には優しい印象ですが、経験数重ねるとものすごくハイリスクのため、大変です。一方やりがいがあるとも言えます。会う人には合う。

助産師
【良い点】
福利厚生の一つとして、私学共済の助成券があるが、ほとんど使えない。助成金額が少ない上に、使用できる施設も少なく、今時の場所でもない
ほとんど使わずの人が多い、県職員とかは結構使えたので、格差が大きいと感じてしまう。福利厚生だけで職場選びはしないと思うので情報の一つとして検討してもらえればいい情報です。
就職前面接で、細かな点を確認しなかったので、色々後悔している。確認しましょう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 北里大学病院

40代前半 社員クラス 助産師

医療事務
50代前半 社員クラス 医療事務

category-examination 面接 北里大学病院

助産師
大学院での勉強どうでしたか

特に梨

面接の間じゅう、世間話と笑顔でした。とくに印象薄いですね。

2005年頃
看護師・准看護師・看護助手
2005年頃
当院を志望した理由は?

ストレス解消法について

附属の大学に行っていたので、面接は比較的簡易だった気がします。面接官は3人いましたが、面接というより会話という感じで、雰囲気は穏やかでした。質問された内容から外れないように答えることが必要だと思います。

北里大学病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 大学院での勉強どうでしたか【印象に残った質問2】 特に梨【面接の概要】面接の間じゅう、世間話と笑顔でした。とくに印象薄いですね。【面接を受ける方へのアドバイス】院卒のため、取るつもりだったのでしょうか、わたしは大丈夫でした。しかし、落ちている人も結構いたので、面接だけでなく、何かで決めているのでしょう。参考にならずすみません。入った人をみると、北里関係とかより、大卒といった学歴は結構うるさいかもという印象はあります。」など、北里大学病院の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら北里大学病院社員のクチコミで幅広く調べられます。