北里大学病院の福利厚生/社内制度(全10件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ

キタサトダイガクビヨウイン
神奈川県相模原市南区
医療・医薬

北里大学病院の関連情報まとめ

北里大学病院を見た人はこんな企業も見ています

北里大学病院の 福利厚生・社内制度 のクチコミ

助産師
【良い点】
【良い点】 福利厚生の一つとして、私学共済の助成券があるが、ほとんど使えない。助成金額が少ない上に、使用できる施設も少なく、今時の場所でもない ほとんど使わずの人が多い、県職員とかは結構使えたので、格差が大きいと感じてしまう。福利厚生だけで職場選びはしないと思うので情報の一つとして検討してもらえればいい情報です。 【気になること・改善したほうがいい点】 就職前面接で、細かな点を確認しなかったので、色々後悔している。確認しましょう。

【良い点】
【良い点】 多様な手当てが出るように感じていました。他での就職経験がないため、比較対象がなくなんとも言えない部分もあります。ここでは、住宅手当、交通費、ユニホーム代などの手当てが支給されました。近辺に複数の寮も完備されていて、利用している方もたくさんいました。 【気になること・改善したほうがいい点】 寮を使えるのが2年間という限られた期間であることが気になる点です。
投稿ID ans-3032073 クチコミ詳細

【良い点】
なのでほかの施設に行った時に少し不安になります。
特にないです。
【良い点】 大きい病院グループでもあるので、福利厚生はかなり良いと思います。JTBのポイントが毎年2万円分もらえるため、休暇も取りやすいので、連休の時にそのポイントを使って旅行へ行ったりと満足出来ています。 福利厚生に関してはかなり働く人の事を考えているのではないでしょうか。 なのでほかの施設に行った時に少し不安になります。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないです。

その他の医薬・医療機器関連職
【良い点】
【良い点】 福利厚生は手厚いと思います。私も昨年出産しましたが、産休中の給料は私学共済組合から出て減給分は病院からもらえました。又、病院の保育園があるので助かっています。 【気になること・改善したほうがいい点】 保育園ですが、就業時間が17:30までなのに保育園の引き取りが17:00までなので毎日時間外保育でお金を取られます。職員のための保育園なのに職員に、、、

【良い点】
【良い点】 女性が多く、産休育休は取得しやすい。しかし、体力仕事も多く、入職してすぐの妊娠はかなり身体的精神的リスクが高いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業した時間分全てで残業代を請求できるわけではない。労働の割に金銭的対価が見合わないと感じることも多く、仕事自体にやりがいを感じていたり、キャリアアップ思考が強くないと続けていくことは難しいと思う。

薬剤師
【良い点】
【良い点】 建物が新しくなったため、きれいな環境で仕事ができます。敷地が広いため、駐車場も大きいです。そのため、近隣に住んでいる場合には、車での通勤することができるため便利かもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 相模大野などからバスが出ていますが、天候が悪い日にはとても道が混み、通うのが大変になります。そのため早めに出勤する必要があります。

看護師・准看護師・看護助手
新病院に移ったばかりであり、院内はとてもキレイです。院内にコンビニ、書店、スターバックスなどのお店もあり、とても充実しています。昼食等もそこで購入できます。また、院内のエレベーターは患者用と医療者用に分かれており、それぞれ4台ずつ計8台あります。エレベーターを待つストレスはありません。電子カルテも使いやすいと思います。

臨床検査士
各部署でのレクリエーションは年に何回かあります。昔は病院全体での運動会もありましたが現在はないようです。休暇は比較的取りやすいです。食事は病院敷地内に食堂と喫茶店があり、福利厚生で安く食べられます。500円もあればお腹いっぱい食べられます。住宅補助も出ます。出産育児支援は、部署によると思いますが、しっかりしていると思います。

看護師・准看護師・看護助手
労働時間については、基本的に、一般の病院と変わりはしないですが、基本的にやや厳しいと思います。体力のある方にお勧めですね。残業手当はつかないと思ってください。基本的に自発的につけますが、雰囲気がその様ではないです。 住宅手当はきちんとついていましたが。2008年以降、病院統合のため、1割カットになったと給料が・・・とのことです。

2000年頃
総務
2000年頃
事務部門で働いていました。とにかく巨大組織なので部署ごとに福利厚生、社内制度は違うと思います。私学ですが公務員のお役所仕事的な雰囲気であまり向上心がある職員は少ないと思います。15年ほど前は人材派遣会社からの派遣社員を雇っていたので正規職員としての採用はとても少ないと思います。交通の便が悪いので通勤は不便でした。

北里大学病院の福利厚生/社内制度(全10件)なら転職会議

「【良い点】多様な手当てが出るように感じていました。他での就職経験がないため、比較対象がなくなんとも言えない部分もあります。ここでは、住宅手当、交通費、ユニホーム代などの...」など、北里大学病院の福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら北里大学病院社員のクチコミで幅広く調べられます。