北里大学病院の業績/売上/事業の将来性と成長性(全5件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ

キタサトダイガクビヨウイン
神奈川県相模原市南区
医療・医薬

北里大学病院の関連情報まとめ

北里大学病院を見た人はこんな企業も見ています

北里大学病院の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

研究・開発(医薬)
【良い点】
【良い点】 研究職はやりがいですので、自分にあった研究・実験内容があれば 多少のことは あまり気になりませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 時間は 必ずしも、定時という訳には行かないのが研究職なので時間の配分は自分で管理し、終わらせないと 長引きます。同じ研究テーマであっても 情報が共有出来ていないと 二度手間的な基礎実験も再度する事もあるので後からわかりやすいように、データ管理が必要です。

その他の医療サービス関連職
【良い点】
患者の入退院の回転は割と早いです。
【良い点】 科によっては、学会発表などが活発で、モチベーションが高い方にとっては、勉強できる環境だと思います。院内の勉強会や、製薬会社主催の勉強会などが多く企画されています。 患者の入退院の回転は割と早いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 どこの病院もそうだと思いますが、売上を求められるところがあります。 また、科によっては、学会発表や論文などの業績を求められることもあります。

派遣コーディネーター
【良い点】
【良い点】 働く環境はとてもいいと思います。しっかりとした教育プログラムもありますし、担当の方もつくのでほったらかしということはまずないです。将来的にも年功序列なところがあり勤務していれば結構上の方に上がれるのではないでしょうか。その点に関しては自分次第だと思います。日頃の自分の頑張り次第が上への道につながると思います。

理学療法士(PT)
現在新病院を設立している最中。
大学病院に課される、研究の分野もまだ伸びる必要がある。
現在新病院を設立している最中。 他の病院に比べて優遇されている福利厚生のお蔭か、スタッフ(現場の)の数は他の大学病院に比べて多く、休暇が取りやすい。 今後は新病院の設立で関東の中でも屈指の設備を伴った病院になることは明らか。 今後の課題は新病院が設立し、そのシステムについていけるスタッフが必要。 大学病院に課される、研究の分野もまだ伸びる必要がある。

2005年頃
2005年頃
病院は新しくなったため(一部まだ古いですが)、きれいで広く、働きやすくなったと思います。これからの高齢社会で、まだまだ看護師は必要になってくるので、食いっ逸れはないと思いますが、結婚や出産で退職する人もいるため、看護師が不足していると感じます。夏休みの時期はとても忙しい。。大規模病院で働きたい方にはおすすめします。

その他の医療サービス関連職
2009年頃
...められるため、大変なところはある。母体が私学共済のため安定していると言える。高度戦専門医療機関として今後も業界をリードして行く立場にあり、魅力的な職場ではないだろうか。 続きを読む (全150字)
36協定があることもあり、時間になったら消灯されたりと、コンプライアンスは守られつつある。一般企業と違い、医療現場では常に忙しさを求められるため、大変なところはある。母体が私学共済のため安定していると言える。高度戦専門医療機関として今後も業界をリードして行く立場にあり、魅力的な職場ではないだろうか。

看護師・准看護師・看護助手
大きな組織であるため、安定しており、福利厚生、手当等も含めると年収は低くはないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 説明会ではプリセプター期間は1年間と... 続きを読む (全233字)
【良い点】
【良い点】 プリセプター制度や、新入職員の研修も充実していたため、入職しました。大きな組織であるため、安定しており、福利厚生、手当等も含めると年収は低くはないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 説明会ではプリセプター期間は1年間といわれていましたが、実際は半年間でした。また夜勤開始は6月以降、と言われましたが、4月末から見学、2回目の夜勤から一人とカウントされての業務開始でした。 病棟によって異なるようですが、それを事前に知っていたかったです。
投稿ID ans-2074698 クチコミ詳細

その他の医薬・医療機器関連職
大学病院のため安定した収入がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 学校法人北里研究所の収入が減っているとの情報があったため転職することにした。原因として考えら... 続きを読む (全184字)
【良い点】
大学病院のため安定した収入がある。
【良い点】 大学病院のため安定した収入がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 学校法人北里研究所の収入が減っているとの情報があったため転職することにした。原因として考えられることは北里大学病院の新病院建設に伴い巨額の費用を投入したためではないでしょうか。新病院ができてから、様々な維持費がかかり、それが病院経営も首をしめてきている。今後の行き先が不安がある。

看護師・准看護師・看護助手
...す。 残業代も全額は出ません。 日勤しかできないスタッフも、病院の人員配置としては1人とカウントするようで、 簡単に人を増やすこともできない、ということもあるようです。 続きを読む (全308字)
【良い点】
人間関係は良く、大きな病院なので安定もしていました。
様々な手当てがありました。
ドクターとのコミュニケーションも円滑だったと思います。
残業代も全額は出ません。
簡単に人を増やすこともできない、ということもあるようです。
【良い点】 人間関係は良く、大きな病院なので安定もしていました。 様々な手当てがありました。 ドクターとのコミュニケーションも円滑だったと思います。 様々な疾患がみられるので、新卒で働くには良い環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 配属される診療科によって、有給休暇の取得率は大きく異なります。 例えば、ママさんが多い診療科であれば、ママさんの勤務調整をしやすく、その代わり、若手のスタッフが残業や、夜勤を多くすることになります。 残業代も全額は出ません。 日勤しかできないスタッフも、病院の人員配置としては1人とカウントするようで、 簡単に人を増やすこともできない、ということもあるようです。

薬剤師
そのため、積極的にコミュニケーションをとる傾向にあります。また、専門薬剤師の方も多く在籍しており、学べることがたくさんあると思います。専門性であったり、コミュニケーショ... 続きを読む (全154字)
チーム医療に力を入れているため、医療従事者の意識も高いと思います。そのため、積極的にコミュニケーションをとる傾向にあります。また、専門薬剤師の方も多く在籍しており、学べることがたくさんあると思います。専門性であったり、コミュニケーション能力であったりと、優秀な薬剤師方々からたくさんのことを学べる環境でです。

北里大学病院の業績/売上/事業の将来性と成長性(全5件)なら転職会議

「【良い点】科によっては、学会発表などが活発で、モチベーションが高い方にとっては、勉強できる環境だと思います。院内の勉強会や、製薬会社主催の勉強会などが多く企画されていま...」など、北里大学病院の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら北里大学病院社員のクチコミで幅広く調べられます。