北里大学病院の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全5件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ

キタサトダイガクビヨウイン
神奈川県相模原市南区
医療・医薬

北里大学病院の関連情報まとめ

北里大学病院を見た人はこんな企業も見ています

北里大学病院の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

その他の医療サービス関連職
【良い点】
学べることは多くても精神すり減らす事が多いです。
【良い点】 医療系大学としては最大規模を誇るので学べることや他業種との接点は近いように思います。また、多種多様な技術を有する方が多いので新人さんであればあるほど学べることは数多くあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 内部のピリピリ感です。どこでもあるのでしょうが、上の人間は頭が良いので他者と交わる事を嫌うといいますか、上司と部下の関係が厳しいです。もちろん御構い無しの方もいるのですが、専門家である他者の方に行ったと分かれば人によってはパワハラに近いような露骨な行動を取られます。 学べることは多くても精神すり減らす事が多いです。

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
【良い点】 教育体制がしっかりしている。上司もローテーションがあり、パワハラやお局などはなかったように思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 大学病院、3次救急という環境から致し方ないが、予想していた以上に激務だった。重傷者やケア度の高い患者が多く、定時で上がれるのは、年に数えられる程度で残業3時間平均。また責任感やプレッシャーなどストレスも強く疲労を溜め込みやすい。

インターン
医師
【良い点】
【良い点】 勧めてくださったのて、この職業でやって行こうと決心しました。力強く言って下さらなかったら、決心がつきませんでしたが、支えてくれる上司に出会えて幸せでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 入職後に心配事を相談した際に、親身になってくれない印象がありました。更には、不平不満を言ったとして、偏見を持たれました。残念です。相談する人を間違えてなければ、良いと思います。

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
【良い点】 プリセプター制度や、新入職員の研修も充実していたため、入職しました。大きな組織であるため、安定しており、福利厚生、手当等も含めると年収は低くはないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 説明会ではプリセプター期間は1年間といわれていましたが、実際は半年間でした。また夜勤開始は6月以降、と言われましたが、4月末から見学、2回目の夜勤から一人とカウントされての業務開始でした。 病棟によって異なるようですが、それを事前に知っていたかったです。
投稿ID ans-2074698 クチコミ詳細

【良い点】
【良い点】 資格を取得し、専門性を活かすことを入社理由にしていたため、実際に入社後に感じたギャップはそんなに大きくはありませんでした。在籍期間に応じて経験を積むことができ、とてもやりがいを感じながら仕事ができたと思っています。 【気になること・改善したほうがいい点】 一方で、小さい組織のため、人間関係がぎくしゃくすると変なストレスがかかったり、仕事が進まなかったりするところがあったので、そこはもう少し環境改善されるともっとよかったと思います。

北里大学病院の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全5件)なら転職会議

「【良い点】教育体制がしっかりしている。上司もローテーションがあり、パワハラやお局などはなかったように思う。【気になること・改善したほうがいい点】大学病院、3次救急という...」など、北里大学病院の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら北里大学病院社員のクチコミで幅広く調べられます。