北里大学病院の面接/試験/選考情報(全4件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

神奈川県相模原市南区
医療・医薬業界
pie-chart 有給消化率 48.8 %/年

キタサトダイガクビヨウイン
神奈川県相模原市南区
医療・医薬

北里大学病院の関連情報まとめ

北里大学病院を見た人はこんな企業も見ています

北里大学病院の 面接・試験・選考情報 の口コミ

助産師
大学院での勉強どうでしたか

特に梨

面接の間じゅう、世間話と笑顔でした。とくに印象薄いですね。
【印象に残った質問1】 大学院での勉強どうでしたか 【印象に残った質問2】 特に梨 【面接の概要】 面接の間じゅう、世間話と笑顔でした。とくに印象薄いですね。 【面接を受ける方へのアドバイス】 院卒のため、取るつもりだったのでしょうか、わたしは大丈夫でした。しかし、落ちている人も結構いたので、面接だけでなく、何かで決めているのでしょう。参考にならずすみません。入った人をみると、北里関係とかより、大卒といった学歴は結構うるさいかもという印象はあります。

薬剤師
志望理由をおしえてください

薬剤師になるきっかけを教えてください

【印象に残った質問1】 志望理由をおしえてください 【印象に残った質問2】 薬剤師になるきっかけを教えてください 一般的な採用面接を想像して頂のが良いと思います。特に変わった質問などは無く、人間性をしっかりと見ている印象を受けました。そのため、ハキハキと理論立てた考えをしっかりと伝えることが重要であると思います。

北里大学病院

なぜ臨床心理士の資格を取ろうと思われたのですか?

なぜ、北里大学病院を希望されたのですか?

【印象に残った質問1】 なぜ臨床心理士の資格を取ろうと思われたのですか? 【印象に残った質問2】 なぜ、北里大学病院を希望されたのですか? 【面接の概要】 だいぶ前のことだったので記憶が薄れてしまったが、終始温和な感じで面接が進んだ記憶があります。面接官の方も非常に丁寧に仕事内容や職場環境のことなどを説明いただき、良かったと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 専門職としてある程度知識や経験を問われると思います。ただ実務経験が無い方でもしっかり知識とどういう風に働きたいのかイメージして伝えることで面接の評価は悪く無いと思いました。

2005年頃
看護師・准看護師・看護助手
2005年頃
当院を志望した理由は?

ストレス解消法について

【印象に残った質問1】 当院を志望した理由は? 【印象に残った質問2】 ストレス解消法について 附属の大学に行っていたので、面接は比較的簡易だった気がします。面接官は3人いましたが、面接というより会話という感じで、雰囲気は穏やかでした。質問された内容から外れないように答えることが必要だと思います。

北里大学病院の面接/試験/選考情報(全4件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 志望理由をおしえてください【印象に残った質問2】 薬剤師になるきっかけを教えてください一般的な採用面接を想像して頂のが良いと思います。特に変わっ...」など、北里大学病院の面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら北里大学病院社員の口コミで幅広く調べられます。