エネルギア・コミュニケーションズの転職・採用情報・社員口コミ(全38件)

1. 株式会社エネルギア・コミュニケーションズ

佐藤稔
通信
6,000,000,000円

株式会社エネルギア・コミュニケーションズの関連情報まとめ

株式会社エネルギア・コミュニケーションズを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社エネルギア・コミュニケーションズ

アプリケーション設計(汎用機)
【良い点】
仕事のやりがいや面白みは無いと思いますね。ただシステムエンジニアとして働いている場合は、広島では一番待遇が良いと思うので、優越感はあるかもしれませんね。安定度も抜群なので定年まで過ごせます。
仕事のやりがいも面白みもないので病んでる人が多いですね。管理職の方が大変そうなので、無理して頑張らない方がいいかもしれませんね。

ネットワーク運用・保守
【良い点】
【良い点】 電力会社の子会社という点で、安定しているし、倒産は考えにくい。通信インフラを自社で持っていることは大きな強みとなっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 情報部門はほとんどグループ内の仕事ばかりで、成長性はほぼない。通信部門は通信インフラを持っているという点では強いが、顧客もほぼ飽和状態になっているため、今後の大きな成長は期待しにくい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エネルギア・コミュニケーションズ

【良い点】
【良い点】 周囲と比較して待遇面は満足できるレベル。年齢の割、仕事内容の割には手厚い待遇だと思う。業種としてもストックビジネスであるが故に他の民間企業と比較しても安定した企業だと言える。親会社との待遇差を是正する動きも多少ながら見られ、今後の待遇のさらなる改善に期待する。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事を頑張る人も頑張らない人も待遇はさほど差が出ない。他社と比較して、安定していることと待遇が手厚いことが一部原因となり、仕事を頑張らない人も多い傾向にある。

category-examination 面接 株式会社エネルギア・コミュニケーションズ

アプリケーション設計(汎用機)
風通しの良い会社にするにはどうすれば良いか

資格を取得する理由は何か

ネットワーク設計・構築
いままでがんばったことはなんですか?

挑戦したことを教えてください。

元気があり、ハキハキした人が内定を頂けると感じました。
資格よりも元気です!
【印象に残った質問1】 いままでがんばったことはなんですか? 【印象に残った質問2】 挑戦したことを教えてください。 すごく雰囲気もよく、面接もしやすかったです。ただ、聞かれることが深くなかなか難しい場合も多かったです。ただ優しいのでとてもよかったです。 元気があり、ハキハキした人が内定を頂けると感じました。 資格よりも元気です!

株式会社エネルギア・コミュニケーションズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 風通しの良い会社にするにはどうすれば良いか【印象に残った質問2】 資格を取得する理由は何か【面接の概要】一次面接は採用部署の部長クラスが面接官を担当していました。採用部署が複数ある場合、複数の部長が面接官となると思います。おそらく面接中に自分の部署に採用する人を選んでいるのだと思われます。二次面接(最終)は役員クラスが面接官を担当します。【面接を受ける方へのアドバイス】面接の流れは人事部の人が作ってくれるので、スムーズに進むと思います。二次面接でも半分くらいは落とされてるかもしれません。」など、エネルギア・コミュニケーションズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエネルギア・コミュニケーションズ社員の口コミで幅広く調べられます。