エネルギア・コミュニケーションズの転職・採用情報・社員口コミ(全40件)

1. 株式会社エネルギア・コミュニケーションズ

エネルギアコミユニケ-シヨンズ
広島県広島市中区
050-5524-1251
佐藤稔
通信
6,000,000,000円

株式会社エネルギア・コミュニケーションズの関連情報まとめ

株式会社エネルギア・コミュニケーションズを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社エネルギア・コミュニケーションズ

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
【良い点】
【良い点】 有給休暇は取りやすい。労働組合がちゃんとしているため、上司も積極的に休暇を取るため、職場の雰囲気として取りやすい雰囲気になっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 いまのご時世どこの会社も同じであるが、時間外の削減による、人件費の削減とワークライフバランスの充実を図っており、時間外管理については厳しく言われることもある。しかし、業務量は減らず、具体的解決策も提示されないまま強いられることが多い。

【良い点】
【良い点】 仕事のやりがいや面白みは無いと思いますね。ただシステムエンジニアとして働いている場合は、広島では一番待遇が良いと思うので、優越感はあるかもしれませんね。安定度も抜群なので定年まで過ごせます。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事のやりがいも面白みもないので病んでる人が多いですね。管理職の方が大変そうなので、無理して頑張らない方がいいかもしれませんね。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エネルギア・コミュニケーションズ

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職

アプリケーション設計(汎用機)

category-examination 面接 株式会社エネルギア・コミュニケーションズ

アプリケーション設計(汎用機)
風通しの良い会社にするにはどうすれば良いか

資格を取得する理由は何か

【印象に残った質問1】 風通しの良い会社にするにはどうすれば良いか 【印象に残った質問2】 資格を取得する理由は何か 【面接の概要】 一次面接は採用部署の部長クラスが面接官を担当していました。採用部署が複数ある場合、複数の部長が面接官となると思います。おそらく面接中に自分の部署に採用する人を選んでいるのだと思われます。二次面接(最終)は役員クラスが面接官を担当します。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接の流れは人事部の人が作ってくれるので、スムーズに進むと思います。二次面接でも半分くらいは落とされてるかもしれません。

ネットワーク設計・構築
いままでがんばったことはなんですか?

挑戦したことを教えてください。

元気があり、ハキハキした人が内定を頂けると感じました。
資格よりも元気です!
【印象に残った質問1】 いままでがんばったことはなんですか? 【印象に残った質問2】 挑戦したことを教えてください。 すごく雰囲気もよく、面接もしやすかったです。ただ、聞かれることが深くなかなか難しい場合も多かったです。ただ優しいのでとてもよかったです。 元気があり、ハキハキした人が内定を頂けると感じました。 資格よりも元気です!

株式会社エネルギア・コミュニケーションズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】仕事のやりがいや面白みは無いと思いますね。ただシステムエンジニアとして働いている場合は、広島では一番待遇が良いと思うので、優越感はあるかもしれませんね。安定度も抜群なので定年まで過ごせます。【気になること・改善したほうがいい点】仕事のやりがいも面白みもないので病んでる人が多いですね。管理職の方が大変そうなので、無理して頑張らない方がいいかもしれませんね。」など、エネルギア・コミュニケーションズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエネルギア・コミュニケーションズ社員の口コミで幅広く調べられます。