1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

エネルギア・コミュニケーションズの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

ネットワーク運用・保守
【良い点】 自社のインフラを持っていることから基礎からハイレベルなところまでスキルを高めることができる。会社の雰囲気はよく働きやすい。社内のルール作りがしっかりしている... 続きを読む (全184字)
【良い点】
自社のインフラを持っていることから基礎からハイレベルなところまでスキルを高めることができる。会社の雰囲気はよく働きやすい。社内のルール作りがしっかりしていることから働き方はわかりやすい。
部署間の縦割りが強くそこが改善されるともっと会社の推進力が高まりそう。サービスを止めないための仕組みから少しフットワークは重い。

その他のシステム・ソフトフェア関連職
派遣社員として約3年間働きました。 ・残業は5~45時間程度。水曜はスイスイデーとして定時退社が推奨されています。 月1回以上は休暇するように推奨しています。 ... 続きを読む (全173字)
派遣社員として約3年間働きました。
月1回以上は休暇するように推奨しています。
・仕事上のチーム以外と壁があります。
隣の席でもチームが違えば,話をする雰囲気はほとんどない。
挨拶もしづらい雰囲気がある。
・基本的には働きやすい職場環境と思います。

親会社である中国電力の仕事が多く、インフラを支えているという点ではやりがいはある。また、お客様の要望に応えるために、チームで一丸となってシステムをつくりあげるという点も、ものづくりをしたい人にとってはやりがいがあると思われる。
しかし、管理職には親会社からの出向社員が多いため、出世したい人にはお薦めできない。

施工管理
大きな商談をまとめた場合に“やりがい”と感じる人もいれば、接客業なんかだとお客さんから「ありがとう」と感謝されただけで“やりがい”を感じるものです。 給料を貰っている... 続きを読む (全207字)
給料を貰っている以上は嫌なことでも我慢しなければならないと思います。
お客さんが感謝してくれたとか、同僚が感謝してくれたとかいうちょっとしたことで、自分自身が満足できれば仕事が多少は楽しくなるのではないでしょうか。
それが“やりがい”なのではないでしょうか。

ネットワーク設計・構築
自社に光ファイバーがあるため、すごく勉強になります。 また、人と触れ合うことが多く、たくさんの価値観の人と出会うことが出来ます。 また、通信分野の技術力もあり魅力的... 続きを読む (全159字)
自社に光ファイバーがあるため、すごく勉強になります。
また、通信分野の技術力もあり魅力的です。
ただ、中国地方と範囲がせまく、全国的展開はないです。
その中で中国地方、四国地方に貢献したいと思う方はすごく魅力的な会社だと思っています。

関連情報まとめ / 株式会社エネルギア・コミュニケーションズ

エネルギア・コミュニケーションズの仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)なら転職会議

「派遣社員として約3年間働きました。・残業は5~45時間程度。水曜はスイスイデーとして定時退社が推奨されています。 月1回以上は休暇するように推奨しています。・仕事上のチ...」など、エネルギア・コミュニケーションズの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエネルギア・コミュニケーションズ社員のクチコミで幅広く調べられます。