西日本リネンサプライの転職・採用情報・社員口コミ(全41件)

1. 西日本リネンサプライ株式会社

広島県安芸郡海田町
理容・美容業界
2.7

ニシニホンリネンサプライ
広島県安芸郡海田町
理容・美容

西日本リネンサプライ株式会社の関連情報まとめ

西日本リネンサプライ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.7

注目の口コミ 西日本リネンサプライ株式会社

【良い点】
【良い点】 比較的若い方が多く営業所に活気がありました。分からないことがあれば気軽に聞けたりそういった雰囲気はとても良かったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の量と給料が見合ってないです。残業代MAXでても一般の会社の手取りよりも少ないと思います。利益をもう少し還元したほうがいいと思いますが、グループが親族経営なので厳しいでしょう。

【良い点】
しかし、街の営業所だと変わってくると思います。
【良い点】 営業職をしたかったのと体を動かしながら働きたかった希望にマッチしました。 【気になること・改善したほうがいい点】 担当するエリア、ルートによって変わると思うのですが想像していたより肉体的にキツイです。自分の担当のルートは毎日100キロ以上運転し、20件以上のお客様への訪問と同時に営業をしなければいけないので正直休む暇などありません。 しかし、街の営業所だと変わってくると思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 西日本リネンサプライ株式会社

【良い点】
【良い点】 年功序列のような会社では無いので結果を若いうちからでも出し続ければどんどん上がっていけると思います。年二回あるキャンペーンで結果を残せばボーナスに反映されます。 【気になること・改善したほうがいい点】 役が付いても給料はあまり上がりません。若くして役職者になられている方が多いのでキャリアアップはなかなか望めないと思います。お金を稼ぎたいという人が入るような会社ではないです。

西日本リネンサプライ株式会社

category-examination 面接 西日本リネンサプライ株式会社

ドライバー・配送関連
汚れ仕事は続けられますか?

どのように成長したいですか?

中途でしたが、二次面接まででした。
【印象に残った質問1】 汚れ仕事は続けられますか? 【印象に残った質問2】 どのように成長したいですか? 【面接の概要】 ルート集配、営業担当の職務について未経験でしたが、やる気と、体力に自信があることだけが強みだと思って面接に望みました。 中途でしたが、二次面接まででした。 前職での活動内容、汚れ仕事に対して頑張れるかどうか、運転時間が長いので、問題なくできるかどうか、3年は頑張れるかどうか、このあたりを聞かれました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 特に特種技能は必要としません。笑顔と元気、やる気を全面に出して望んで欲しいです。

西日本リネンサプライ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】比較的若い方が多く営業所に活気がありました。分からないことがあれば気軽に聞けたりそういった雰囲気はとても良かったと思います。【気になること・改善したほうがいい点】仕事の量と給料が見合ってないです。残業代MAXでても一般の会社の手取りよりも少ないと思います。利益をもう少し還元したほうがいいと思いますが、グループが親族経営なので厳しいでしょう。」など、西日本リネンサプライの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら西日本リネンサプライ社員の口コミで幅広く調べられます。