西日本リネンサプライの年収/昇給/評価制度(全7件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
2.7
広島県安芸郡海田町
/ 理容・美容

西日本リネンサプライの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 仕事内容はやることが決まっているので非常に楽だと思います。ただ、いい成績を出しても給料は変わらないです。多少ボーナスに反映されるようになってきてますが、それ... 続きを読む (全194字)
【良い点】
仕事内容はやることが決まっているので非常に楽だと思います。ただ、いい成績を出しても給料は変わらないです。多少ボーナスに反映されるようになってきてますが、それでもやってもやらなくても変わらないです。
サービス残業が多い、給料が安い、この2点を少しでも改善できればよくなっていくと思います。離職率が高い理由をもっと考えた方がいいと思います。

20代後半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 販促や契約のキャンペーンが数ヶ月毎にあるがそれで結果が出せれば評価してくれる。結果が出せない場合はそれなり。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収に... 続きを読む (全213字)
【良い点】
年収に関しては多くはない。役職が上がればそれなりにもらえるとは思うが平で手取りが15か16万くらい。残業代で稼ぐようなところがあるが退職する頃は早く帰るようになっていたと思う。結果が出れば評価はしてくれる。結果が出せるかどうかは詰まる所個人の素質によると思います。

年収、評価制度 (全7件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
とにかく給料が少ないです。営業で努力して結果を出したとしても給料に反映されません。役職が上がらない限り、家族を養うのは厳しいと思います。 仕事はまず定時で帰るのは不可... 続きを読む (全195字)
仕事はまず定時で帰るのは不可能です。残業代も30時間以上からでないと出ません。上司は商品の知識もろくに教えず、売ってこいと圧力をかけてきます。過程よりも結果が全ての会社です。20代のうちはいいとは思いますが、30代の方の転職はあまりお勧めできません。

年収、評価制度 (全7件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
給料は期待しないほうがいいです。 大卒中途で入社しても、新卒とほとんど変わらない。 ボーナスも一応夏冬ありますが、営業成績によって、若干の変動はありますが、ビックリす... 続きを読む (全216字)
給料は期待しないほうがいいです。
大卒中途で入社しても、新卒とほとんど変わらない。
ボーナスも一応夏冬ありますが、営業成績によって、若干の変動はありますが、ビックリするくらい少ないです。営業成績上げても上げなくても、給料の部分であまり
差は出ないので、モチベーション保つのは難しいです
社風としては、体育会系で楽しく働けるかもしれませんが、
若いうちはいいですが、家庭持ってる方や将来の人生設計考えるとおすすめは出来ないですね

30代前半 社員クラス 運輸関連
【良い点】 ノルマ未達でも給料が下がるということはありません、見かけだけは・・・実際は自爆営業(強制ではないと言いながら重圧かけてきます)や自爆契約を計上するので見えな... 続きを読む (全226字)
【良い点】
ノルマ未達でも給料が下がるということはありません、見かけだけは・・・実際は自爆営業(強制ではないと言いながら重圧かけてきます)や自爆契約を計上するので見えないところで収入面を圧迫します。
賞与は現状毎回出てます
ノルマ達成しても給料は増えません、歩合もありません。また、自爆契約した分に関してはほぼ解約を認められません、実質的な給料カットです。自爆は営業なら当たり前と割り切れるなら構いませんが・・・

20代前半 主任クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 社内の人間関係はよくとてもフレンドリーな雰囲気の中で仕事ができました。休日も多かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 トップダウンの仕事が多く... 続きを読む (全177字)
【良い点】
トップダウンの仕事が多く、誰でもできる仕事でやりがいがなく、替わりはいくらでもいるといった考えがあり、与えられた仕事を淡々とこなしていく感じです。
向上心がなくやる気に燃えている人には物足りないかなと思います。

4年在籍しておりましたが、ほとんど上がりませんでした。所長、所長代理クラスの方でも、一般的な大卒初任給に毛が生えた程度。ボーナスも一月分でれば多いほう。 ただ、もう10... 続きを読む (全187字)
ただ、もう10年くらい前の話ですから、利益率が向上され、その配分先として従業員へ回ってきているのであれば、現在は改善されているかも。ただ、売上水準は当時の規模からほとんど変わっていないと聞いていますから、なんとも、、、。
投稿 ID: ans-2012075

ルートセールス・代理店営業
また、求人掲載情報に記載されていた手当が入社後支給されてない。 虚偽掲載があります。 完全なブラック企業の部類だと思います。オススメできません。 早いうちに転職し... 続きを読む (全296字)
求人掲載情報と全然違って、入社したことを後悔しています。
朝早くて夜遅い、まともに休憩も取れないうえにサービス残業が多い。
仕事量も多い。それだけならどこの企業にもある事なので辛抱して頑張れますが、
その多忙の中で月毎にノルマが設定される。
上からの圧力で、しぶしぶ自腹購入させられた事も同僚から聞きました。
得意先との付き合いも有って自腹で商品購入もしばしば。
何の成果・評価にもならない。
虚偽掲載があります。
完全なブラック企業の部類だと思います。オススメできません。
早いうちに転職しようと思います。

ルートセールス・代理店営業
営業成績が自分の給与や賞与にあまり反映されず、新卒から あまり基本給も変わらないし、結婚が退職理由になる方くない やはり、人生掛かってる30代以上の人からすれば、厳... 続きを読む (全179字)
結局のところはお金でしょう。
営業成績が自分の給与や賞与にあまり反映されず、新卒から
あまり基本給も変わらないし、結婚が退職理由になる方くない
やはり、人生掛かってる30代以上の人からすれば、厳しい条件ですから、転職はおすすめしないです。
あと基本的にルート集配で重いものを持ったりすることも多いので、
体力的に自信がなければ厳しいかもしれないです

ルートセールス・代理店営業
...るほど、無責任で適当な言葉しかもらえません。 ですがノルマとサービス残業は散々有ります。 ノルマを達成しても給与には全く反映されないので毎年の多くの方が退職します。 続きを読む (全200字)
まともな研修期間はありません。
商品の知識どころか、扱ってる商品も価格も分からないまま一人でやらされます。
そのくせ「プロとして」など理想論ばかり。
残念ながら管理職、上司で頭の良い人はいません。
上司に聞いても無駄だと感じるほど、無責任で適当な言葉しかもらえません。
ですがノルマとサービス残業は散々有ります。

ルートセールス・代理店営業
給料、スキルアップ、退職検討理由など、他の方が書いてあるほぼその通りです。まず給料が少ない、仕事量は多い、 朝早く、夜遅い場合がある。ノルマはあってないようなものだと... 続きを読む (全187字)
朝早く、夜遅い場合がある。ノルマはあってないようなものだと入社時に説明があるが、まぁその通りではあるが、契約獲得キャンペーンやお中元やお歳暮などの販売ノルマは詰められます。営業所によって変わってくるとこはあると思うがこれから入社を考えている方にはオススメはしない。

ルートセールス・代理店営業
...】 当時は給与面が良くなかったと思います。元々歩合が付いていましたが、途中から給与制度が変わり完全固定給になったので、営業で契約した時の喜びや給与反映は無くなりました。 続きを読む (全203字)
【良い点】
社員が皆若く年齢が近い為、ノリが良く難しいか人はいなかったと思います。家族ぐるみで付き合える和気あいあいとした環境でしたので、外まわりで落ち込んだ時も相談できる人は沢山いたように思います。

ルートセールス・代理店営業
現在はどうなっているか分からないが、業種と全く関係ないお歳暮・お中元の契約を4~6万円取れという途方もない営業をさせられ、やりがいもクソもなかった。しかも、契約を取って... 続きを読む (全202字)
提案した商品の契約・販売ができた時は、やりがいを感じるが、中々契約が取れないとなると、精神的に辛い。現在はどうなっているか分からないが、業種と全く関係ないお歳暮・お中元の契約を4~6万円取れという途方もない営業をさせられ、やりがいもクソもなかった。しかも、契約を取っても給与に反映することはほとんどない。同社は、営業成績を上げたいならば、今すぐ社員のモチベーションを向上させるような取り組みを行うべきだ。

運輸関連
【良い点】
取り扱い商品が多いので日々商品知識の吸収と営業をすれば大体はノルマを達成できる。(とあるシステムのため半年くらいは達成が比較的簡単にいけますが、そこからはかなり厳しいです)
ノルマをオーバーしても給料は1円も増えません。そのくせ残業は100時間を軽く越えるのに総残業の6,7割はタダ働きで、ノルマ達成してないのに営業所に帰ると「なんでもう帰ってきてるの^^;?」と優しいお言葉と自腹購入の権利をいただけます。そのため長年勤めてる人ほど金がないと死んだ目をし、若い人ほど(あくまでも社内レベルでは)余裕を持つという逆転現象が見れます

ルートセールス・代理店営業
気になる事は給料が入社時とあまり変わらないという事です。役職が付けば給料も上がると思いますが上司曰くそこまで上がらないとゆうことでしたので給料を気にされる方はこの仕事に... 続きを読む (全269字)
【良い点】
良い点は休みがキッチリしているところだと思います。祝日や祭日等ある場合は土曜日出勤で補いますが基本土日休みなのでゆっくり休めますし、有給休暇も徐々に取りやすい環境になってきていますのでそういった面では良い方だと思います。また、休日出勤もする事はないので安心して過ごせますし予定も立てれます。
気になる事は給料が入社時とあまり変わらないという事です。役職が付けば給料も上がると思いますが上司曰くそこまで上がらないとゆうことでしたので給料を気にされる方はこの仕事には向いていないと思います。

関連情報まとめ / 西日本リネンサプライ株式会社

西日本リネンサプライの年収/昇給/評価制度(全7件)なら転職会議

「【良い点】販促や契約のキャンペーンが数ヶ月毎にあるがそれで結果が出せれば評価してくれる。結果が出せない場合はそれなり。【気になること・改善したほうがいい点】年収に関して...」など、西日本リネンサプライの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西日本リネンサプライ社員のクチコミで幅広く調べられます。