熊本ゼミナールの転職・採用情報・社員口コミ(全17件)

1. 熊本ゼミナール株式会社

096-360-6111
組脇泰光
教育

熊本ゼミナール株式会社の関連情報まとめ

熊本ゼミナール株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 熊本ゼミナール株式会社

【良い点】
【良い点】 子供達のために頑張ることができる仕事。子供達のために日々学び、向上できる。授業には予習が不可欠であり、それによって自分を高めることができる。また、自分の仕事の成果が子供の成績という形で返ってくるため、自分の仕事ぶりについて定期的に考えることもできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人差があるが、授業の準備は結構時間がかかる。また、生徒の成績をあげなくては、というプレッシャーもある。
投稿ID ans-3209332 口コミ詳細

【良い点】

【良い点】 授業を自分の好きなように組み立てて行うことが出来る。このように教えたいという理想がはっきりしている、教えるノウハウを既に持っている人ならその通りに行うことの出来る環境であると感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 新入社員の頃、遠方の後者ということもあり授業のやり方に対しての直接の指導があまりなく、常に不安があった。遠方の校舎でもキャリアアップできるような体制を整えてほしかった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 熊本ゼミナール株式会社

塾講師・家庭教師
また基本給も低めの設定です。
休みに出たからといって給与は増えません。
また、代休などもありません。
23時以降も残ることがほとんどですが、残業代などは出ません。 また基本給も低めの設定です。 ちなみに校長職になっても、年収はプラス80万ぐらいしかあがりません。 塾業界ではほとんどそうかもしれませんが、年間休日は80日あるかないかというぐらいです。 休みに出たからといって給与は増えません。 また、代休などもありません。

category-examination 面接 熊本ゼミナール株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(17件) 熊本ゼミナール株式会社

熊本ゼミナール株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】授業を自分の好きなように組み立てて行うことが出来る。このように教えたいという理想がはっきりしている、教えるノウハウを既に持っている人ならその通りに行うことの出来る環境であると感じた。【気になること・改善したほうがいい点】新入社員の頃、遠方の後者ということもあり授業のやり方に対しての直接の指導があまりなく、常に不安があった。遠方の校舎でもキャリアアップできるような体制を整えてほしかった。」など、熊本ゼミナールの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら熊本ゼミナール社員の口コミで幅広く調べられます。