雄健工業の転職・採用情報・社員口コミ(全43件)

1. 雄健工業株式会社

03-3433-7188
若生正則
建築・建設・設計・土木

雄健工業株式会社の関連情報まとめ

雄健工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 雄健工業株式会社

土木作業員
【良い点】
年齢に関係無くさまざまな仕事を体験できることだと思います。
入社理由は地元に根差しており今後の成長を期待できる点であると思います。
工場の新設によって生産能力の増大、雇用の増大等が良い点であると思います。
気になることは今後の創業者の人の考えです。
非常にトップダウンであるため創業者死亡のあとは派閥争いがあるのではと思われます。

技能工(加工・溶接)
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 雄健工業株式会社

土木作業員

category-examination 面接 雄健工業株式会社

営業とは何ですか?
普通に答えました。最初の面接は支店長(良い人)だったので、好印象だったようです。

この会社は、会長のワンマンで、どんなに仕事ができても会長に気に入られなければ、首になるが大丈夫か?
大人なので、ある程度の方なら合わすこともできるので、大丈夫だと思いますと回答。

一次面接は支店長。気さくな方で、優しい感じでした。会社の規模の割に二次面接もあり、その際は社長。ただし、入社後に知ることだが、この社長には何の権限もない。所謂、お飾り社長。支店長に面接で、まじめに客に対応できれば、仕事は取れる。それに加え、君のような方なら絶対に仕事は取れると言って頂きました。社長は、支店長が良いと思う人なら、大丈夫だろうと言ってましたが、後から考えると人に責任を押し付けるタイプか?

2009年頃
2009年頃
あなたの得意な分野はなんですか?

設計、営業、総務 どの部署でやりたいですか

面接の雰囲気は紹介者を介しての事もあったのでなごやかでした。 取り締まり役の方と秘書の方がおりましたが、通常は支店担当者が行ってその後上司に凛義を上げる形でしたよ
建設関連や大手会社役員との人脈、経験が重視されると思います。

雄健工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業がありますがきちんと残業代を支払ってくれるので経済面では不自由はないと思います。また、毎年社員旅行やイベントもあるので人との関わりはいいと思いました。【気になること・改善したほうがいい点】残業がとにかく長いことと有給が取れなかったので自分の時間がほとんど作れずほぼ仕事に費やしてしまっていたことを考えると、改善できればもっといい会社になると思います。」など、雄健工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら雄健工業社員の口コミで幅広く調べられます。