広島県厚生連廣島総合病院の転職/採用/求人のクチコミ(全14件)

1. 広島県厚生連廣島総合病院の転職/採用/求人

ヒロシマケンコウセイレンヒロシマソウゴウビヨウイン
広島県廿日市市
医療・医薬

広島県厚生連廣島総合病院の関連情報まとめ

広島県厚生連廣島総合病院を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 広島県厚生連廣島総合病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
病院全体がアットホームな雰囲気。離職者を減らすために同期の絆を深めるようなイベントも多数あり、所属部署以外でも友達ができた。ICUやオペ室はとても人間関係が悪いが、他は基本的にはとても良い。外科や整形は必要度も高く、とても忙しい。
給料はとても低く、一年目も三年目もそれほど変わらない手取りだった。残業代は自己申告制であり、師長により許可されないこともあり。

医療事務
【良い点】
仲がよくなると働きやすく楽しい職場。
どうしても女性が多い職場なので難しい部分はある。
制服は可愛い。
いろいろゆるい部分はある。
忙しい科は忙しい。
外来・入院事務ともに派遣なので給料は安い自給。
(派遣もとの正社員も何名かいる)
ボーナスは寸志。
外来事務は数ヶ月に1回休日出勤有り。新入社員は年末年始も。
レセプト時の残業・休日出勤有り。
投稿ID ans-2063877 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 広島県厚生連廣島総合病院

その他の事務関連職
給与はとにかく低いです。賞与も寸志程度ではないでしょうか。
社員の方はどの程度か分かりません。
昇給についても一般企業と比べ低く遅くなると思います。評価制度については医療事務課長との面談のみで、そこで判断された内容が上の部署に行くのだと思います。
仕組み自体が不透明であり、自分の持ち仕事以外に手は出しづらい状況から、昇給する為に業務改善するのは難しいと思います。

category-examination 面接 広島県厚生連廣島総合病院

その他の事務関連職
特別意外な質問はありません。知り合いの繋がりで入社がほとんどですので・・・。

マニュアル本にある質問を抑えれば充分です。

圧迫でもなく、フレンドリーでもなく、淡々と行なわれます。知り合いの繋がりで入社だと面接もハードルは低いですし、性格や経歴に問題なければ、推薦状で入社出来るようなものですから、深く考えなくて大丈夫だと思います。

広島県厚生連廣島総合病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】外来事務はドクター・看護師との距離が近く、近すぎる分苦労する部分はあるが医療には携われて多くのことを知れる。仲がよくなると働きやすく楽しい職場。どうしても女性が多い職場なので難しい部分はある。創立記念パーティーや飲み会、各科行事がありいろんな職種と交流可能。制服は可愛い。いろいろゆるい部分はある。【気になること・改善したほうがいい点】忙しい科は忙しい。外来・入院事務ともに派遣なので給料は安い自給。(派遣もとの正社員も何名かいる)ボーナスは寸志。外来事務は数ヶ月に1回休日出勤有り。新入社員は年末年始も。レセプト時の残業・休日出勤有り。」など、広島県厚生連廣島総合病院の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら広島県厚生連廣島総合病院社員のクチコミで幅広く調べられます。