1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミ

ヒロシマケンコウセイレンヒロシマソウゴウビヨウイン
広島県廿日市市
医療・医薬

広島県厚生連廣島総合病院の関連情報まとめ

広島県厚生連廣島総合病院を見た人はこんな企業も見ています

広島県厚生連廣島総合病院の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 の口コミ

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
【良い点】 病院全体がアットホームな雰囲気。離職者を減らすために同期の絆を深めるようなイベントも多数あり、所属部署以外でも友達ができた。ICUやオペ室はとても人間関係が悪いが、他は基本的にはとても良い。外科や整形は必要度も高く、とても忙しい。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料はとても低く、一年目も三年目もそれほど変わらない手取りだった。残業代は自己申告制であり、師長により許可されないこともあり。

その他の事務関連職
あくまでも個人的な感想ですが・・・。
女性の社員も居ましたが、医療事務課で管理職になる女性は居ないと思います。 看護師や医者であれば別ですが、あくまでも医療事務課で言えば、無いです。 課内にいる女性も管理職になりたくてといった方も見当たらず、もし管理職として頑張りたいのであれば、きびしいのではないかと思います。 あくまでも個人的な感想ですが・・・。

医療事務
...ので給料は安い自給。 (派遣もとの正社員も何名かいる) ボーナスは寸志。 外来事務は数ヶ月に1回休日出勤有り。新入社員は年末年始も。 レセプト時の残業・休日出勤有り。 続きを読む (全288字)
【良い点】
仲がよくなると働きやすく楽しい職場。
どうしても女性が多い職場なので難しい部分はある。
制服は可愛い。
いろいろゆるい部分はある。
忙しい科は忙しい。
外来・入院事務ともに派遣なので給料は安い自給。
(派遣もとの正社員も何名かいる)
ボーナスは寸志。
外来事務は数ヶ月に1回休日出勤有り。新入社員は年末年始も。
レセプト時の残業・休日出勤有り。
【良い点】 外来事務はドクター・看護師との距離が近く、近すぎる分苦労する部分はあるが医療には携われて多くのことを知れる。 仲がよくなると働きやすく楽しい職場。 どうしても女性が多い職場なので難しい部分はある。 創立記念パーティーや飲み会、各科行事がありいろんな職種と交流可能。 制服は可愛い。 いろいろゆるい部分はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 忙しい科は忙しい。 外来・入院事務ともに派遣なので給料は安い自給。 (派遣もとの正社員も何名かいる) ボーナスは寸志。 外来事務は数ヶ月に1回休日出勤有り。新入社員は年末年始も。 レセプト時の残業・休日出勤有り。
投稿ID ans-2063877 口コミ詳細

広島県厚生連廣島総合病院の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「女性の社員も居ましたが、医療事務課で管理職になる女性は居ないと思います。看護師や医者であれば別ですが、あくまでも医療事務課で言えば、無いです。課内にいる女性も管理職にな...」など、広島県厚生連廣島総合病院の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら広島県厚生連廣島総合病院社員の口コミで幅広く調べられます。