1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ

三和システムの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 女性でも管理職になっている方が多くいらっしゃいます。しっかりとリーダーシップがとれて営業成績も良ければ店長も目指せます。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全232字)
【良い点】
役職がつくと残業や休日出勤が当たり前のように増えていきます。
体力のある人には良いと思います。
店舗の売り上げに対する責任も重く、精神的にもタフさが求められます。
基本的に人手不足なので、産後に戻ってくる方も歓迎されますが、お子さんへ裂ける時間は確実に減るので、戻りたがらない人が多いです。

その他のサービス関連職
【良い点】 女性が働きやすい職場で、人間関係は良好です。3年に一度のペースで海外旅行もあります。育休や産休の取得は可能です。 【気になること・改善したほうがいい点】 休... 続きを読む (全191字)
【良い点】
休みの融通がなかなか通りにくいです。有給休暇はとれないですし、年間の休みは84日とかなり少なめです。土日は忙しいと昼ごはんが食べれないこともありました。体育会系のところがあるため業務に対しては厳しいところもあります。

その他のサービス関連職
【良い点】 未経験可でも、やる気があればサポートはたくさんしてくれます。 商材を獲得できた時は共に喜んでくれると思います。 女性がほどんどを占めているので、未経験でも仲... 続きを読む (全186字)
【良い点】
商材を獲得できた時は共に喜んでくれると思います。
女性がほどんどを占めているので、未経験でも仲良くなればいくらでも活躍できると思います。
年齢も幅広いので気にはならないと思います。
目標は必ずあるので、そこに対して達成できなかったときの重圧はあるでしょう。

その他のサービス関連職
残業は店舗により差はあるが、多い月は月50時間近くあることも。 休みは上に行けば行くほど少ない。月4-5日なんてことも。 実績は個人実績を見るが、店舗次第で実績のカ... 続きを読む (全301字)
【良い点】
コンプライアンスに対しては強化している。
安心していいかと。
社内事態は、個人行動ではなくスタッフ全員で行動する事が多い。
男女それぞれ、社内行事が多い。
旅行や、キャンプは評価。
社内の序列が非常に縦社会。
自分の意見を言えるか、言えないかの差は上司次第。
経営理念、スローガンは言えないと大変なことに。
休みは上に行けば行くほど少ない。月4-5日なんてことも。
実績は個人実績を見るが、店舗次第で実績のカウントベースがバラバラ。意欲ある人と違う人の差が激しい。

生活相談員
...らばきちんと改善すべき。 休日出勤には手当ては出るが、毎月休みは八日程度なので、年間でいうとお休みは100日くらいなもの。 そのため体を壊したり疲れて退職する人が多い。 続きを読む (全181字)
【良い点】
あるのだろうか?強いて言えば女性の立場が強めなところ
有給休暇がとれないのはどうかと思う。
店舗スタッフの数が少ないせいだと思うけれど、それならばきちんと改善すべき。
そのため体を壊したり疲れて退職する人が多い。

その他のサービス関連職
育休や産休を取得したあとも戻ってくる人も割合多いと思う。繁忙期以外はわりかし、仕事が時間内に終われば早く帰れる 【気になること・改善したほうがいい点】 有休休暇はまった... 続きを読む (全179字)
【良い点】
社内の人間関係はわりと良い。育休や産休を取得したあとも戻ってくる人も割合多いと思う。繁忙期以外はわりかし、仕事が時間内に終われば早く帰れる
有休休暇はまったくとれない。その上休日出勤がかならず2日はある。同族経営だからかもしれないが、わりと体育会系で縦社会を重んじるところがある。忙しい日は休憩がとれない。

社員同士のつながりはわりとフランクで話しやすい、和気あいあいとした職場です。仕事もそんなに忙しくなくゆるい感じでやっていく感じでした。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全212字)
【良い点】
家族経営なので、年賀状や、誕生日やバレンタインには必ずお金を徴収されるし、渡す相手が、社員、会長、次長、専務、常務、マネージャー、店長と役職者に渡すようになっていた。マネージャークラスになると月に1回か2回ぐらいしか休みがとれないです。

関連情報まとめ / 株式会社三和システム

三和システムの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全3件)なら転職会議

「【良い点】女性が働きやすい職場で、人間関係は良好です。3年に一度のペースで海外旅行もあります。育休や産休の取得は可能です。【気になること・改善したほうがいい点】休みの融...」など、三和システムの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三和システム社員のクチコミで幅広く調べられます。