三和システムの業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ

三和システムの 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

その他のサービス関連職
【良い点】 社内の人間関係はわりと良い。育休や産休を取得したあとも戻ってくる人も割合多いと思う。繁忙期以外はわりかし、仕事が時間内に終われば早く帰れる 【気になること・... 続きを読む (全179字)
【良い点】
有休休暇はまったくとれない。その上休日出勤がかならず2日はある。同族経営だからかもしれないが、わりと体育会系で縦社会を重んじるところがある。忙しい日は休憩がとれない。

その他のサービス関連職
残業は店舗により差はあるが、多い月は月50時間近くあることも。 休みは上に行けば行くほど少ない。月4-5日なんてことも。 実績は個人実績を見るが、店舗次第で実績のカ... 続きを読む (全301字)
【良い点】
コンプライアンスに対しては強化している。
安心していいかと。
社内事態は、個人行動ではなくスタッフ全員で行動する事が多い。
男女それぞれ、社内行事が多い。
旅行や、キャンプは評価。
社内の序列が非常に縦社会。
自分の意見を言えるか、言えないかの差は上司次第。
経営理念、スローガンは言えないと大変なことに。
休みは上に行けば行くほど少ない。月4-5日なんてことも。
実績は個人実績を見るが、店舗次第で実績のカウントベースがバラバラ。意欲ある人と違う人の差が激しい。

生活相談員
...らばきちんと改善すべき。 休日出勤には手当ては出るが、毎月休みは八日程度なので、年間でいうとお休みは100日くらいなもの。 そのため体を壊したり疲れて退職する人が多い。 続きを読む (全181字)
【良い点】
あるのだろうか?強いて言えば女性の立場が強めなところ
有給休暇がとれないのはどうかと思う。
店舗スタッフの数が少ないせいだと思うけれど、それならばきちんと改善すべき。
そのため体を壊したり疲れて退職する人が多い。

この仕事で基本給も低く、賞与、昇給が定期でないので仕事が好きでなければおすすめできない。上下関係が厳しく業績をいくらあげても出世は難しい。実力主義と謳ってはいるが、年功... 続きを読む (全189字)
毎月のように社員は入れ替わるので新人教育ばかりで人材が育たない。社員数が少なくて時間外勤務が多く、融通が利きにくい。そのためカバーにはいることになり、勤務場所の当日変更もあるため負担大。この仕事で基本給も低く、賞与、昇給が定期でないので仕事が好きでなければおすすめできない。上下関係が厳しく業績をいくらあげても出世は難しい。実力主義と謳ってはいるが、年功序列に近い会社だと思う。

関連情報まとめ / 株式会社三和システム

三和システムの業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「【良い点】社内の人間関係はわりと良い。育休や産休を取得したあとも戻ってくる人も割合多いと思う。繁忙期以外はわりかし、仕事が時間内に終われば早く帰れる【気になること・改善...」など、三和システムの業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三和システム社員のクチコミで幅広く調べられます。