三和システムの評判/社風/社員のクチコミ(全12件)

三和システムの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 お客様に感謝の気持ちをいただけるのがやりがいです。 クレームが多い仕事ですが、それをひっくり返して気に入っていただき、ご家族を連れてきてくださったり、お菓子... 続きを読む (全227字)
【良い点】
お客様に感謝の気持ちをいただけるのがやりがいです。
クレームが多い仕事ですが、それをひっくり返して気に入っていただき、ご家族を連れてきてくださったり、お菓子をくれたりした時には喜びを感じます。
暇な店舗だとお客様に接する時間も長く取れるので、忙しい店舗でなければお客さんとしっかり向き合うことができると思います。
忙しいお店だと回転数を上げるために接客の時間を短縮しないといけないので不完全燃焼になる。

【良い点】 女性でも管理職になっている方が多くいらっしゃいます。しっかりとリーダーシップがとれて営業成績も良ければ店長も目指せます。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全232字)
【良い点】
役職がつくと残業や休日出勤が当たり前のように増えていきます。
体力のある人には良いと思います。
店舗の売り上げに対する責任も重く、精神的にもタフさが求められます。
基本的に人手不足なので、産後に戻ってくる方も歓迎されますが、お子さんへ裂ける時間は確実に減るので、戻りたがらない人が多いです。

【良い点】 社内の人間関係はとてもいい。育休はとれるし、退職のときに残っている有休を消化して辞められる。数年に1度海外旅行に連れていってもらえる。 【気になること・改善... 続きを読む (全201字)
【良い点】
同族経営なので、社長、会長、常務、専務、マネージャーに年賀状かかされたり誕プレのお金を徴収させられる、義務感が半端ない。店長以上になるとやたらと会議が多い。マネージャークラスになると一ヶ月に3日ぐらいしか休めない。

【良い点】 暇な店舗でなら遅番なら定時上がりも多いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給休暇はとれません。早番の人は残業も多いです。忙しい店舗なら休憩も飛... 続きを読む (全191字)
【良い点】
暇な店舗でなら遅番なら定時上がりも多いです。
有給休暇はとれません。早番の人は残業も多いです。忙しい店舗なら休憩も飛ばされたりすることもあります。特に繁忙期は。ただ、早番と遅番はランダムなので配分は半々くらい。
有給休暇が取れればいいのにとそればかり考える毎日です。
休みの日数が少ないので疲れはたまります。
慢性的な人不足です。

生活相談員
【良い点】 あるのだろうか?強いて言えば女性の立場が強めなところ 【気になること・改善したほうがいい点】 有給休暇がとれないのはどうかと思う。 店舗スタッフの数が少ない... 続きを読む (全181字)
【良い点】
あるのだろうか?強いて言えば女性の立場が強めなところ
有給休暇がとれないのはどうかと思う。
店舗スタッフの数が少ないせいだと思うけれど、それならばきちんと改善すべき。
休日出勤には手当ては出るが、毎月休みは八日程度なので、年間でいうとお休みは100日くらいなもの。
そのため体を壊したり疲れて退職する人が多い。

その他のサービス関連職
【良い点】 社内の人間関係はわりと良い。育休や産休を取得したあとも戻ってくる人も割合多いと思う。繁忙期以外はわりかし、仕事が時間内に終われば早く帰れる 【気になること・... 続きを読む (全179字)
【良い点】
有休休暇はまったくとれない。その上休日出勤がかならず2日はある。同族経営だからかもしれないが、わりと体育会系で縦社会を重んじるところがある。忙しい日は休憩がとれない。

その他のサービス関連職
【良い点】 女性が働きやすい職場で、人間関係は良好です。3年に一度のペースで海外旅行もあります。育休や産休の取得は可能です。 【気になること・改善したほうがいい点】 休... 続きを読む (全191字)
【良い点】
休みの融通がなかなか通りにくいです。有給休暇はとれないですし、年間の休みは84日とかなり少なめです。土日は忙しいと昼ごはんが食べれないこともありました。体育会系のところがあるため業務に対しては厳しいところもあります。

その他のサービス関連職
【良い点】 未経験可でも、やる気があればサポートはたくさんしてくれます。 商材を獲得できた時は共に喜んでくれると思います。 女性がほどんどを占めているので、未経験でも仲... 続きを読む (全186字)
【良い点】
商材を獲得できた時は共に喜んでくれると思います。
女性がほどんどを占めているので、未経験でも仲良くなればいくらでも活躍できると思います。
年齢も幅広いので気にはならないと思います。
目標は必ずあるので、そこに対して達成できなかったときの重圧はあるでしょう。

その他のサービス関連職
【良い点】 コンプライアンスに対しては強化している。 安心していいかと。 社内事態は、個人行動ではなくスタッフ全員で行動する事が多い。 男女それぞれ、社内行事が多... 続きを読む (全301字)
【良い点】
コンプライアンスに対しては強化している。
安心していいかと。
男女それぞれ、社内行事が多い。
旅行や、キャンプは評価。
社内の序列が非常に縦社会。
自分の意見を言えるか、言えないかの差は上司次第。
経営理念、スローガンは言えないと大変なことに。
残業は店舗により差はあるが、多い月は月50時間近くあることも。
休みは上に行けば行くほど少ない。月4-5日なんてことも。
実績は個人実績を見るが、店舗次第で実績のカウントベースがバラバラ。意欲ある人と違う人の差が激しい。

その他のサービス関連職
人間関係はとても良かったのですが、店舗によって残業時間がとても多いです。日付け変わることも多々ありました。また、シフトが変わることが多く休みが急になくなったりするので、プライベートの予定をなかなかたてることができません。シフトは一ヶ月分でますが、ギリギリすぎて困ったりシフトが出ても二週間分だけだったりと、日程にとてもルーズな会社だと思いました。

毎月のように社員は入れ替わるので新人教育ばかりで人材が育たない。社員数が少なくて時間外勤務が多く、融通が利きにくい。そのためカバーにはいることになり、勤務場所の当日変更もあるため負担大。この仕事で基本給も低く、賞与、昇給が定期でないので仕事が好きでなければおすすめできない。上下関係が厳しく業績をいくらあげても出世は難しい。実力主義と謳ってはいるが、年功序列に近い会社だと思う。

【良い点】 社員同士のつながりはわりとフランクで話しやすい、和気あいあいとした職場です。仕事もそんなに忙しくなくゆるい感じでやっていく感じでした。 【気になること・改善... 続きを読む (全212字)
【良い点】
家族経営なので、年賀状や、誕生日やバレンタインには必ずお金を徴収されるし、渡す相手が、社員、会長、次長、専務、常務、マネージャー、店長と役職者に渡すようになっていた。マネージャークラスになると月に1回か2回ぐらいしか休みがとれないです。

関連情報まとめ / 株式会社三和システム

三和システムの評判/社風/社員のクチコミ(全12件)なら転職会議

「【良い点】女性でも管理職になっている方が多くいらっしゃいます。しっかりとリーダーシップがとれて営業成績も良ければ店長も目指せます。【気になること・改善したほうがいい点】...」など、三和システムの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三和システム社員のクチコミで幅広く調べられます。