1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
3.4
奈良県天理市
/ 医療・医薬

公益財団法人天理よろづ相談所の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 職場の雰囲気は、明るくていいとおもいます。 職員食堂も、すべて美味しいし、安いです。(ボリューム満点です) 奈良では有名な病院なので、患者さんも頼ってこられ... 続きを読む (全176字)
【良い点】
職場の雰囲気は、明るくていいとおもいます。
奈良では有名な病院なので、患者さんも頼ってこられるのがうれしいです。
先生も優しいので働きやすいです。

人手不足なところかなあ、と思います。
全国で、看護師自体が人がいないのが実情ですが。

薬剤師
大きい病院なので、自分さえがんばればたくさんの症例を勉強することができる。 ただ、当直手当が低い点と残業代(特に薬剤管理指導において)がつけにくのが現状である。 院... 続きを読む (全225字)
院外に処方箋を完全にだしていなので、外来だと平均1200枚程度の処方箋を20人程度の薬剤師でこなしている。正直、みんな夕方にはヘロヘロになっているのもしばしばといった状態である。薬剤師は全員で50人程度で、入院棟と外来棟に均等に振り分けられ、中には外来と入院を行き来している人もいる。

関連情報まとめ / 公益財団法人天理よろづ相談所

公益財団法人天理よろづ相談所の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「大きい病院なので、自分さえがんばればたくさんの症例を勉強することができる。ただ、当直手当が低い点と残業代(特に薬剤管理指導において)がつけにくのが現状である。院外に処方...」など、公益財団法人天理よろづ相談所の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら公益財団法人天理よろづ相談所社員のクチコミで幅広く調べられます。