社会福祉法人大阪府社会福祉事業団の転職・採用情報・社員口コミ(全19件)

1. 社会福祉法人大阪府社会福祉事業団

大阪府箕面市
医療・福祉・介護業界
3.4

オオサカフシヤカイフクシジギヨウダン
大阪府箕面市
医療・福祉・介護

社会福祉法人大阪府社会福祉事業団の関連情報まとめ

社会福祉法人大阪府社会福祉事業団を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 社会福祉法人大阪府社会福祉事業団

【良い点】
【良い点】 大きな法人でたくさんの施設があるため様々なキャリアが積めると思う。同業者と比べ年収が多く一般企業から転職したがほぼ同等。特に高齢者施設が多く将来に渡って潰れる心配もほぼなく安心して務める事ができると感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 大きな法人なのに人の育て方が下手。いきなり現場にほうり投げられることもある。新人研修は当てにならず結局現場で育てられるが人材不足の業界なので早急な改善が必要と思う。

【良い点】
【良い点】 高齢者の介護をしているので社会の役に立っている実感は感じます。上司との面談もあり頑張れば評価してもらえると思います。キャリアアップも希望し試験を受け合格すれば可能ですし同法人内にたくさん施設があり希望が通れば特養以外の職場に行くことができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 介護業務以外の仕事がたくさんあり利用者と話したりすることが少ない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 社会福祉法人大阪府社会福祉事業団

【良い点】
人事評価が良くてとお金にはほとんど反映されません。
【良い点】 他の法人の介護職と比べると年収はかなり良い方だと感じます。もちろん資格手当、家賃手当、扶養手当など各種手当も充実しています。人事評価は上司と面談し頑張りを正当に評価してもらえる仕組みとなっています。上司に変な人は少なく安心して評価してもらっています。評価はボーナスに反映されますが微々たるものです。 【気になること・改善したほうがいい点】 人事評価が良くてとお金にはほとんど反映されません。

介護福祉士

category-examination 面接 社会福祉法人大阪府社会福祉事業団

なぜこの法人を選んだか

作文に書いていた内容に関する掘り下げ

①履歴書を送りました
②大きな会館で小論文、クレペリン検査が行われました
④個人面接がありました
【印象に残った質問1】 なぜこの法人を選んだか 【印象に残った質問2】 作文に書いていた内容に関する掘り下げ 【面接の概要】 ①履歴書を送りました ②大きな会館で小論文、クレペリン検査が行われました ③5〜7人くらいで集団面接でした。番号順なので、同時期に書類を送った専門学校の同級生も一緒でした ④個人面接がありました 【面接を受ける方へのアドバイス】 法人採用ということもありかなり厳粛な雰囲気だったと感じます。面接官は5人くらいでお偉いさん達だったので、堅い空気感かと。

カテゴリ別の社員口コミを見る(19件) 社会福祉法人大阪府社会福祉事業団

社会福祉法人大阪府社会福祉事業団の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】他の法人の介護職と比べると年収はかなり良い方だと感じます。もちろん資格手当、家賃手当、扶養手当など各種手当も充実しています。人事評価は上司と面談し頑張りを正当に評価してもらえる仕組みとなっています。上司に変な人は少なく安心して評価してもらっています。評価はボーナスに反映されますが微々たるものです。【気になること・改善したほうがいい点】人事評価が良くてとお金にはほとんど反映されません。」など、社会福祉法人大阪府社会福祉事業団の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人大阪府社会福祉事業団社員の口コミで幅広く調べられます。