トヨタエルアンドエフ宮崎の転職・採用情報・社員口コミ(全16件)

1. トヨタエルアンドエフ宮崎株式会社

宮崎県宮崎市
専門商社業界

トヨタエルアンドエフミヤザキ
宮崎県宮崎市
専門商社

トヨタエルアンドエフ宮崎株式会社の関連情報まとめ

トヨタエルアンドエフ宮崎株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ トヨタエルアンドエフ宮崎株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】
退職金がある。
会社の体質が社長が変わっても相変わらず変わっていない。
根本的に間違ってる事に気付きましょう。
時代に取り残されてますよ。
【良い点】 退職金がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社の体質が社長が変わっても相変わらず変わっていない。 お客様目線の指示はほとんどなく、あれを売れこれを売れ、売り上げ収益をあげるためだけの指示ばかり。 現場の人間がうまくやっているから業績はいいが、若い人間は仕事詰め込まれすぎて仕事の基本が身に付かない為、このまま行けば将来的にどうなるのやら。 やる事多すぎて集中力がなくなる→失敗が増える→信用がなくなる→業績が落ちる→細かい指示が増えて集中力がなくなる→労災、事故、精神病。 根本的に間違ってる事に気付きましょう。 時代に取り残されてますよ。

その他のサービス関連職
【良い点】
仕事内容は面白い いろいろな産業が見れる。
とにかく目標が がんじがらめで余裕がない。
若い人間が成長する気がしない成果主義。
無駄な会議 ミーティングが多い。
話が長い上司多すぎ。
やる事や目標はどんどん増えるが減ることはない。
このまま続けれるわけがない。
目先の売り上げの指示しかない。
お客様目線でない。
現場の人間が工夫して頑張っているから業績がいいだけです 。
上からの指示は的外れで時間喰うだけ。
【良い点】 仕事内容は面白い いろいろな産業が見れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく目標が がんじがらめで余裕がない。 若い人間が成長する気がしない成果主義。 ムダムラムリを省こうが指示される業務に反映されない書類が多い。 無駄な会議 ミーティングが多い。 話が長い上司多すぎ。 失敗は現場の責任、成功は指示者の業績、事故、労災は社員を余裕のない状態にしている会社の責任。 やる事や目標はどんどん増えるが減ることはない。 このまま続けれるわけがない。 目先の売り上げの指示しかない。 お客様目線でない。 現場の人間が工夫して頑張っているから業績がいいだけです 。 上からの指示は的外れで時間喰うだけ。

category-earn 年収・給料・評価制度について トヨタエルアンドエフ宮崎株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】
宮崎県のディーラーの中ではキツイ分、給料面ではいい方。
タイムカードは導入しません。
パソコンの稼働で管理できるけどしません。
【良い点】 宮崎県のディーラーの中ではキツイ分、給料面ではいい方。 残業も気が強ければつけれます。ボーナスもいい方です。奨励金もあります。期末ボーナスもありますがベアはずっとありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業時間がある程度のラインで圧力的なものがかかってくる 気にしない人は気にしないが気が弱い人はつけにくい。 タイムカードは導入しません。 パソコンの稼働で管理できるけどしません。

その他のサービス関連職

category-examination 面接 トヨタエルアンドエフ宮崎株式会社

これといって特にありません

これといって特にありません

【印象に残った質問1】 これといって特にありません 【印象に残った質問2】 これといって特にありません 面接は圧迫面接に近いですが、素直に応対していけば大丈夫だと思います。面接は社長面接まであり、勢いにのまれないことが大事と感じました。スキル等よりもやる気重視で採用が行われている気がしますので入れ替わりもそれなりにあると感じました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(16件) トヨタエルアンドエフ宮崎株式会社

トヨタエルアンドエフ宮崎株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】宮崎県のディーラーの中ではキツイ分、給料面ではいい方。残業も気が強ければつけれます。ボーナスもいい方です。奨励金もあります。期末ボーナスもありますがベアはずっとありません。【気になること・改善したほうがいい点】残業時間がある程度のラインで圧力的なものがかかってくる 気にしない人は気にしないが気が弱い人はつけにくい。タイムカードは導入しません。パソコンの稼働で管理できるけどしません。」など、トヨタエルアンドエフ宮崎の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならトヨタエルアンドエフ宮崎社員の口コミで幅広く調べられます。