トヨタエルアンドエフ宮崎の年収/昇給/評価制度(全4件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
宮崎県宮崎市
/ 専門商社

トヨタエルアンドエフ宮崎の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

30代後半 社員クラス その他のサービス関連職
【良い点】 宮崎県のディーラーの中ではキツイ分、給料面ではいい方。 残業も気が強ければつけれます。ボーナスもいい方です。奨励金もあります。期末ボーナスもありますがベアは... 続きを読む (全203字)
【良い点】
宮崎県のディーラーの中ではキツイ分、給料面ではいい方。
残業も気が強ければつけれます。ボーナスもいい方です。奨励金もあります。期末ボーナスもありますがベアはずっとありません。
残業時間がある程度のラインで圧力的なものがかかってくる 気にしない人は気にしないが気が弱い人はつけにくい。
タイムカードは導入しません。
パソコンの稼働で管理できるけどしません。

30代前半 社員クラス セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 なし 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に残業代はほぼ申請出来ないです。有給も無いのと同じで病欠以外は申請できる雰囲気にありません。評価はノルマ... 続きを読む (全191字)
【良い点】
なし
基本的に残業代はほぼ申請出来ないです。有給も無いのと同じで病欠以外は申請できる雰囲気にありません。評価はノルマの達成がメインで上司に気に入られてる人など好き嫌いがあるみたいです。また営業車は自家用車になりますガソリン代の上限を越えると自腹になります。遠方の転勤でも交通費の以上はでませんので、会社に寝泊まりする社員もいます。

【良い点】 宮崎トヨタグループなので、給与・手当などは一緒です。細かな福利厚生や手当で差がありますが、話を聞く限りでは待遇は良い方だと思います。営業・外回りの修理スタッ... 続きを読む (全267字)
【良い点】
宮崎トヨタグループなので、給与・手当などは一緒です。細かな福利厚生や手当で差がありますが、話を聞く限りでは待遇は良い方だと思います。営業・外回りの修理スタッフには、給与とは別に奨励金制度があります。営業スタッフは、自家用車を使うので燃料も上限はありますが支給されます。携帯電話も支給されます。ここ数年は期末ボーナスも出ているようです。
評価制度はわかりにくい面もあります。ただ、ひと昔のような、上司に気に入られた人の評価が高くなることはないです。純粋にプロセスと実績を評価されます。

年収、評価制度 (全4件)

- - - 評価なし
10代後半 社員クラス 法人営業
給与は低いと思います。ただし会社の命令で転勤になったときは補助が出るので安心感はあります。賞与は組合がしっかりしているためかなりの額が期待できます。評価は過程の評価はなく販売実績によって決まるため常に追い込まれるイメージがあります。また、上手く立ち回りが出来れば少々サボっていてもなんとかなる感じでした。

...おり、上司との関係がうまくいかなく辞めた人をみて将来の希望が持てずに退職しました。待遇もそんなによくないためこの給与なら他を探そうと思ったことも検討した理由の一つです。 続きを読む (全159字)
労働環境は会う人には合うのでしょうが、体育会系のノリについていけないのと、これからの産業の発展が見込めないためです。実質的なノルマのため体を壊す社員もおり、上司との関係がうまくいかなく辞めた人をみて将来の希望が持てずに退職しました。待遇もそんなによくないためこの給与なら他を探そうと思ったことも検討した理由の一つです。

関連情報まとめ / トヨタエルアンドエフ宮崎株式会社

トヨタエルアンドエフ宮崎の年収/昇給/評価制度(全4件)なら転職会議

「【良い点】なし【気になること・改善したほうがいい点】基本的に残業代はほぼ申請出来ないです。有給も無いのと同じで病欠以外は申請できる雰囲気にありません。評価はノルマの達成...」など、トヨタエルアンドエフ宮崎の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトヨタエルアンドエフ宮崎社員のクチコミで幅広く調べられます。