ヤマハ発動機の転職・採用情報・社員口コミ(全522件)

1. ヤマハ発動機株式会社

東証1部
上場年月日
1961年9月1日

ヤマハ発動機株式会社の関連情報まとめ

ヤマハ発動機株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ ヤマハ発動機株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
独自の方が入居できる寮がある。
会社があなたに代わって給与から控除して金融機関に預け入れし、知らず知らずのうちに貯蓄ができる。
月々積み立てでヤマハ発動機の株式を購入するシステムの持株会がある。
自社製品購入時には、購入後、メーカー希望小売価格に応じて設定された金額がキャッシュバックされます。

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
出勤時間が自由に対応出来る。金曜日は定時退社
【良い点】 出勤時間が自由に対応出来る。金曜日は定時退社 【気になること・改善したほうがいい点】 仕様決めもちろん設計することや解析ソフトを使った業務にも関わります。幅広く課題を乗り越えるため解決方法を様々な視点か考えることができます。量産に至るまで苦労もたくさんあるが、その分大きなやりがいと成長を感じられる環境です。奥の深いもの作り正解に存分楽しむことができるし、

category-earn 年収・給料・評価制度について ヤマハ発動機株式会社

その他の機械関連職

機械・機構設計、金型設計(機械)

category-examination 面接 ヤマハ発動機株式会社

志望理由

転職検討理由

志望理由や転職検討理由、会社に入ってやりたいことなど、とてもスタンダードな質問が多かった。
またあまり圧迫のような面接でもなく大変穏やかな印象の面接であり、かなり穏やかな社風の雰囲気を感じることができた。
かなり無難な質問が多いので、最低限、聞かれそうなことは予想していくべきだと思う。またそれに加えてその会社の志望理由を考えとくと、なおいい

評価・テスト(機械)
あなたの好きなオートバイの車種はなんですか。

【印象に残った質問1】 あなたの好きなオートバイの車種はなんですか。 【印象に残った質問2】 あなたが入社した際にヤマハ発動機にもたらすメリットはなんですか。 面接は集団面接で、筆記試験も行われました。面接の際は、質問の数はそれほど多くはありませんでした。志望動機などをはじめ、あらかじめ回答を決めておくのは良くないと思います。他者ではされないような質問が多々あったため、その場のアドリブ力を試されました。

ヤマハ発動機株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】出勤時間が自由に対応出来る。金曜日は定時退社【気になること・改善したほうがいい点】仕様決めもちろん設計することや解析ソフトを使った業務にも関わります。幅広く課題を乗り越えるため解決方法を様々な視点か考えることができます。量産に至るまで苦労もたくさんあるが、その分大きなやりがいと成長を感じられる環境です。奥の深いもの作り正解に存分楽しむことができるし、」など、ヤマハ発動機の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならヤマハ発動機社員の口コミで幅広く調べられます。